发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9344659
  • 本日访问数: 306
  • 昨日访问数: 811
  • 本周访问数: 3265
更多
正文 字体大小:

你真的是你 我确的是我

(2015-02-06 06:52:50)
标签:

是你

是我

    浪

    诗/风动护花铃

    塘前雨霖铃,

    泪眸盈盈。

    萤火阑珊催酒醒。

    醉眼不知花已落,

    犹记殷勤。

    断肠莫抚琴,

    半生幽情。

    葬花痛忆伴花行。

    魂消香断成天堑,

    孤鸿雁影。

 

    你真的是你 我确的是我

        文/叶红

    那是一条泛着潮湿气味的堤路园,青石板的小道曲曲折折干净无尘沿着河岸向前延伸。我伫立在河岸道边不知自已从何而来,又要到何处去。

    往常的黄昏,我总是牵着你的手,在那长长的河堤道上散步,看这一江水滔滔东流而去。因为有你在身旁,我钟爱那条河,不允许有人分享。河给了我的静柔、飘逸之感。

    然而,我发现今天有人侵略了我的那个领地,我懊恼、愤怒。一帆风顺,家庭的霸王,造就了高傲、清高、冷漠的我是不容许有任何人来侵略我的领地。

    对这条小道,我有着强烈的私欲,现在,看着有人站在河堤上,细雨微风轻吻着,一个显得好俊逸、好潇洒的小子,身边拥着一位漂亮的女子。怎么可以?我看着这一个戴着眼镜的小子,真的心里好嫉妒。

    想起曾经在无数个美丽的日子里,涂满的是同一个美丽的向往。如今没有了你的身影,那摆在河堤边上的美丽花儿也枯成一片飘零的残叶,撕碎在风中,这个秋天收获的,是苍白的无望。

    摇曳风中的河堤岸边那梧桐树叶上滴落的水珠,可是那破裂的心口淌出的泪?痛,咬着那胸膛里那颗孤寂脆弱的心,支离破碎。漂渺的雨丝,织了好大一张网,网里挣扎的,可是那颗斑驳的心?

    伫立在细雨中,任凭雨点肆意亲吻着那脸庞。雨点,汇成一条条小溪。也许,它们能洗掉那接在脸上的忧伤?一阵凉风袭来,不禁打了一个颤。风儿啊,你是想理顺一个心头纷乱的思绪吗?

    秋天的影子渐渐地瘦了,又是在一个细雨的下午,我站在河堤小路边,心绪不宁,仔细究其原因,原来在我的身边少了一个你。暗自担心,暗自奇怪,往日独处的静温一扫而空,竟然有了一丝的期待。

    茫然地在朦胧的秋雨中走,青石板的路湿润润地,我沿着河堤岸边的小路散散地走去,偶有对对情侣从身边掠过,我像一个无处可去的流浪之人踽踽独行。既是踽踽独行,又何必在乎漫漫路途的几片残叶飘零?

    远远地我看到小路拐角上的那一栋房子,我顿时有一种异样的感觉,那间房子为何那么的熟悉,我竟能清楚地知道房子里的一切布置,甚至知道在那一张桌子上有摆放我的照片。我走到门前,熟悉的红门油漆已有些脱落。

    门呀地开了,你看到了我,你像是早知道我此刻会在此路过,你伸出手拉着我的手进了屋。我冰冷的身子在你的屋子里找到了温暖,而你那温暖的小手也迅速传到我那一颗冰冷的心,你什么也没说仰起头仔细地端详着我,目光下泪水纷纷落满了腮。

    我轻轻地把你揽地环里,拥抱着你。紧紧地拥抱着你和感觉到你那一颗跳动着的心,我终于得到了一种的真实,无法诉说的真实。我的身体像冰一样被温暖感而溶化,像一块浮在冰漂流在阳光四溢的溪流上被渐渐融化。

    秋未的细雨停了,太阳升起了,在那一条河堤岸边的小路上,升腾起一个美好的祝愿,罩在河水映射出灿烂的光环里,踏着黄昏的温留,我不再回头。

    在远方,已为我撑起一片湛蓝的晴空,那是我新的梦想,只有偶尔才能实现的一个梦境。

    却使是一个梦境也好,我都在诚心地寻找你,无论是天涯还是在海角,无论是在何方,如果你真的是你了,那么我也就是确的是我了。

阅读 (1625) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010