发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1095399
  • 本日访问数: 171
  • 昨日访问数: 175
  • 本周访问数: 1196
更多
正文 字体大小:

【大势研判】股市降杠杆

(2015-02-09 09:39:17)
    经济处于低增长、低通胀周期。GDP增速创24年来的最低水平,通胀率降至五年低点,经济下行通缩风险加剧,为了稳增长,央行的货币宽松压力加大,经济进入宽货币周期。
    通缩压力偏大。统计局公布的物价高频数据来看,1月菜价震荡上涨但涨幅有限,猪肉价格仍在震荡下跌。统计食品价格的均值水平,1月份50个城市主要农副食品平均价环比上涨0.3%,明显低于历史上环比增长2%的均值水平,也低于去年12月的环比增长0.9%,食品价格涨幅明显收窄。1月以来,煤炭价格、钢铁价格以及油价等工业品价格也持续回落。食品价格高频数据与分析师预测数据相互印证,Wind数据显示,1月CPI同比增长1%,环比下降3.6%,通缩压力增大。考虑到CPI变化趋势滞后于M1、M2大约6至12月时间,低通胀有望贯穿全年。
    股市降杠杆。证监会向沪深交易所、中国结算公司、中国证券业协会、证券公司等相关部门下发文件,重点强调禁止券商通过代销伞形信托、P2P平台、自主开发相关融资服务系统等形式,为客户两融活动提供便利。从证监会加强两融业务检查,到禁止券商代销伞形信托,股市处于降杠杆过程。本周上证50ETF期权上市,对市场的影响尚待观察。本周24只新股将密集发行,根据测算,本周可能会吸引2万亿到2.4万亿的资金参与申购,其中同一循环周期内的申购资金大约有1.4万亿到1.6万亿左右。总体而言,股市降杠杆,短期市场继续调整。
阅读 (1581) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010