发博文

胡说八道

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 316093
  • 本日访问数: 93
  • 昨日访问数: 128
  • 本周访问数: 436
更多
正文 字体大小:

大龄未婚男性感回头看2014

(2015-02-09 23:09:42)
标签:

生活

总结

大龄未婚男性感回头看2014

 

春节将至,NO福利,木有存款租女友回家过年。但为了表示主动适应新常态,按照官塘抠栏办的要求,现望着媚娘的大头贴,低俗地将老青年的2014交代如下:

一、关于工作

2014,老青年实现了多年的梦想,由临时工成功转型为国家准干部。没有掌声,没有鲜花,有的是迷惘,甚至有过辞职的念头,但作为一名党员,还是决定战胜困难。毕竟那也是父母期待已久的东西。

2013年春节收假后,老青年选择了与单位续约两年。在老青年看来,两年的时间足矣,不成功便成仁!2013,老青年参加了四次公开招聘考试,经历了三次恐怖面试,最终魂断红水河。

2014,志在必得的老青年重新振作,誓夺曾经失去的东西,企图卷土重来。4月的公考,老青年创下历史新低,笔试成绩未达标,兵败如山倒!或许是习惯了失败,这次竟然没有影响到信心,反而激发了更大的斗志。紧接着,事业单位招考在7月如期举行,有备而来的老青年不负众望地再次拔得头筹。在经历了2013的惨败后,老青年针对面试短板进行了恶补,向保六(60分)争七(70分)的目标发起有力冲击!这一次,悲剧没有再次上演,天道酬勤。

接到报到通知后,第一时间打了辞职报告,迫不及待地要离开那个不开心的地方。交接工作的最后一天,心里美滋滋的,有种被心爱的人强吻过的感觉。只是,在离开的那刻,莫名的伤感油然而生,以致于不敢回头多看几眼。那一刻,老青年终于明白领导在离开时为什么会落泪了!那不是在做秀,而是真情的流露。

在去报到的路上,望着窗外,泪水打湿了脸颊。不是因为恐惧新单位条件艰苦、收入减半,而是心里想起了多病的母亲。或许,老人家正在以自己的方式庆祝这卑微的喜讯。

二、关于抠栏

2014,老青年无奈终止了对前同事的疯狂追求,宣告两年多的付出如东流。平静一段时间后,老青年大搞走老栏路线、回头看小栏活动。随着活动的深入开展,老青年对自身存在的问题有了更深的认识。针对老栏们批评老青年在思想上存在对护士有偏见的问题,老青年及时拿出整改方案并着手实施。

狠心端正思想后,老青年拉开了与白衣天使们纠葛的大幕。某月某日酒后,老青年很脑残地调戏天使甲:“听说你暗恋阿叔,五一我们去南宁约会吧!一起住,你敢吗?”“好啊!谁怕谁啊?谁不去是小狗!”天使毫不示弱。五一,老青年谐酒零后屁颠屁颠地跑去南宁,有点像演电影。但到了酒店前台后,大叔却不怎么像男人了,一边谎称自己有急事需要立即赶回来宾,一边游说她去亲戚家住,最后不欢而散。在分开时,老青年假正经地对酒零后说:“如果今年阿叔还找不到女朋友,明年就和你去登记!”她则回应道:“要是我今年还找不到男朋友的话,明年就和阿叔结婚。”老青年庆幸天使没有大声说“滚”字,窃喜!感谢党!感谢国家!结果大家应该猜到了,至今未见天使主动联系过老青年。

五一收假后,另一天使再次闯入老青年的生活。对于此天使乙,之前老青年一直没有想法,尽管曾经应约一起看过好几场电影。但这次,老青年的心已不再属于同事,思想也得到了升华,是该出手的时候了。都说男人需要主动,需要用心。那就主动而为,精准发力吧!为天使送夜宵,为天使买她喜欢吃的东西;帮天使洗衣服,帮天使付账;天使说家里有事急需钱,把存款给她;天使说手机坏了,拿信用卡刷苹果机给她;天使心情不好要去其他城市散心,拿面子借车然后油门一轰直奔目的地而去……总之,能为她做的都做了,期待爆灯!三个月后的一天,天使来电,说要和前男友复合了,借老青年的钱会在结婚前还清,请求原谅。备胎?还是千斤顶?无解,但深深地触及了灵魂!

或许是命中注定,伤口未愈的老男人又结识了一位任性的天使。天使丙,有蝴蝶般的身材,却少了几分自恋;有蝴蝶般的调皮,却少了几分成熟。初到陌生城市,在外极少说话,但喜欢用通讯工具和老青年私下交流。久而久之,两人由文字游戏转移到现实交往。频繁的约会,增进了彼此的了解,老青年的手亦开始不听话了。天使常常告诫老青年,别在卫生系统的人面前耍流氓,因为最流氓的是她们。老青年表示严重期待,但至今未能如愿。收到报到通知书那晚,心乱如麻。一起吃了晚饭,席间却交流甚少。天使除了客套话还是客套话。老青年有很多心里话想说,但始终说不出口。“走马上任”那天,期待的身影没有出现。在车上,老青年给天使发微信,捅破了那层纸。“对不起!我不相信异地恋,你在那边遇到合适的就结婚吧!别多想,是我自己的原因,我不想耽误你。要是我和你在一起后,估计不久就会被你抛弃,我对自己没有信心。”令人心碎的回复。想想,老青年有什么呢?收入只是她的三分之一,其它的更加拿不出手。罢了,罢了!

三、关于2015

元旦那天,天使乙跑到楼下打电话,说想见老青年。老青年谎称不在家,实在不想见。她说和男朋友分手了,想起老青年的好就泪流满面。最后还问老青年何时调回来,如果可以,她愿嫁给老青年。这算什么呢?老青年老了,不想和你纠缠,要是再年轻点非让你睡了再说——心想!挂完电话,给天使丙去电,强烈要求见面。见了面,先是无理强吻一通,然后要求她给两年时间。真是老流氓啊!

 2015,一手抓工作一手抓抠栏,坚持稳中求进,统筹兼顾。两年,我能如愿回到熟悉的城市工作吗?她会等我吗?答案在风中飘摇~~
 
阅读 (2030) 评论 (2)
文章引用自:原创
候补书记 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010