发博文

静石财富

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1140809
  • 本日访问数: 219
  • 昨日访问数: 274
  • 本周访问数: 1808
更多
正文 字体大小:

【大势研判】外贸数据回落

(2015-02-10 10:00:23)
    外需回落。1月出口同比增长由上月增长9.7%转为下跌3.3%, 低于市场同比增长5.2%的预测值。由于去年春节处于1月底,今年处于2月中旬,春节因素可能是导致1月出口大幅回落的主要原因。分国别来看,1月对美国出口小幅回落,与美国制造业PMI走势较为一致。受欧盟和日本经济表现疲软影响,对欧盟和日本的出口增速处于低位。对东盟的出口表现强劲,“一带一路”等走出去政策正显现成效。
    内需疲软。1月进口同比由上月的-2.4%扩大至-19.9%,进口增速出现大幅跳水显示内需明显较差。Wind数据显示,1月城投债发行规模由12月的349.5亿元大幅下降至244.5亿元。与去年同期数据相比,城投债发行规模同比下降了420.5亿元。城投债发行规模持续收窄将从融资端影响基建投资,不利于内需复苏。
    1月外贸数据超预期回落,出口对国内经济增长的拉动力偏弱,而内需改善仍需时日,国内经济仍处于筑底阶段,对A股中期趋势影响偏中性。
A股市场处于降杠杆阶段。从证监会加强两融业务检查,到禁止券商代销伞形信托,A股市场仍处于降杠杆过程。上证50ETF期权已正式上市,首日成交额规模偏小,其对A股市场的影响仍需观察。本周有24只新股密集发行,今日就将有17只新股发行,新股集中发行对存量资金分流压力巨大。总体而言,股市降杠杆,短期市场继续调整。
阅读 (1916) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010