发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9342582
  • 本日访问数: 453
  • 昨日访问数: 320
  • 本周访问数: 1188
更多
正文 字体大小:

[连载] 就做我的红颜知己吧

(2015-02-15 06:31:21)
[连载标题]就做我的红颜知己吧2015-02-15 06:36:29阅读:1891
标签:

知已

红颜

    如

    诗/风动护花铃

    梅影暗移朱楼,

    疏雨芭蕉离愁。

    隐约芳菲处。

    春色草迷烟渚,

    更鼓,更鼓,

    断肠人听愈苦。

 

    就做我的红颜知己吧

         文/叶红

    走下河堤,独自缓行在软绵绵的沙滩上,身后留下一个个交错的脚印。西下的夕阳、霞光云彩的倒影撒在河面上,开出朵朵迷人的七色花儿来,如天空中闪烁的星星既遥远又是那么心心相印。

    青秀山风呼啦啦吹着,忧郁的我让思绪去填满河水,紧紧贴着风儿吻着,捎去几丝惆怅与心中埋藏很久的愿望。夜莺沐浴着天地之灵气、日月之精华,有时也会感到心烦而停歇在脚旁,潇洒地叼起我的伤感,把它沉淀到河底,寻找最终的归宿。

    望着渐渐老去的秋天,我好想是一片熟透的红枫叶,在秋日的霞光中层现出自己的欢悦与成熟,而心灵摆脱了繁重的空虚,不再孤寂,被你那似玉的小手轻轻摘下,藏进落叶纷飞的梦里,编织一个粉红色的回忆。

    在相思湖畔边,我好想是飞过你心湖的一只翠鸟,叼起几丝忧郁,几丝欢愉,留下圈圈美丽的涟漪,令你既憧憬又留恋。

    每当晚霞来临时,我好想是一个精灵,化作一朵绚丽的彩云,在天地之间自由翱翔,显示出自己独特的魅力,好永远被你铭记在心里。

    来也匆匆,去也匆匆,到如今,在河边沙滩上,留下的只是一幅残缺的风景,只是因为少了你。小雨依旧淅淅沥沥下着,天地朦胧一片,我还是独自漫步雨中,睁大充满醉意忧伤的眼睛,用目光询问丝丝细雨的去向。

    又是接近黄昏,河堤上行人寥寥无几,几把好看的伞在晃动,像是迎着风儿,笑得正开心的花儿。于是便想起你那天真无邪的笑容与清新的笑声,在我的心海里依旧是那么美丽浪漫,占据着我整个视野与心海。让这雨中轻拂的风儿,代我捎去对你祝福的缕缕情丝,不知不觉送到你的身边,给你一份意外的惊喜。

    在我们相聚那黄昏的日子,仿佛是小说湿润的开端,江水像一个有灵性使者,神色木讷地变作一个读者,或者如一件雨神穿旧的上衣,随暴雨而至,在黄昏的信箱中会发现一枝火把,而此时你是否已投入别人的怀抱?

    摇曳如晚风中的夜来香,但当大门紧闭,往事一再发生,夜行人也在梦中混淆了,银色的尾翼与寻找味的航路,我曾将一只小马蹄铁挂在腰间,多少旧日的肩月甲骨飘荡在你的小街上,看到只是自己稿纸上的空白和独自一人时的行径。

    期待春季的来临。春季总是这样姗姗来迟。暗自庆幸的鸟儿,独自在雨中漫游,在雷电中化作一只耀眼的凤凰,飞向圣洁的天堂,于是,我给你写下了:

    你姗姗来到

    轻轻地

    站在我的耳旁

    对我说

    陪我走

    我高兴地点了点头

    于是

    一同缓行

    背靠红枫树

    你盯着手中的红叶儿

    红着脸

    低头笑而不语

    终于

    从红润的小嘴

    吐出几个宇

    我好喜欢你

    沉默片刻的我

    托起你的小手

    歉意地说

    做我的红颜知己

    好吗

    一丝光阴散尽

    你用坚定的目光答应

    便一起观夜景。

    从前的一切

    早已烟消云散

    我只把它当作

    一个美妙的梦

    常常回想

    但无需去向往

    思念着的心

    也不再彷徨

    向往的梦境

    我会尽力去实现

阅读 (1890) 评论 (1)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010