发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9342595
  • 本日访问数: 466
  • 昨日访问数: 320
  • 本周访问数: 1201
更多
正文 字体大小:

[连载] 请告诉我你在何方

(2015-02-16 06:38:07)
[连载标题]请告诉我你在何方2015-02-16 06:41:15阅读:1762

    夜未央

    诗/风动护花铃

    当夜色渐渐褪去,

    夜空中渐渐有了一丝丝光明,

    我知道,新的一天来临了。

    我不知道这时间要怎么打发,

    早起床也好,

    晚起床也好,

    心头是剪不断

    理还乱的思绪纷纷,

    眼中是滴滴断肠的离人泪点点!

 

    请告诉我你在何方

         文/叶红

    南方冬天的夜,无风,无雨,无星光,也无月亮,却有一股习习的寒意!

    街灯下,残留在枝头上的一片枯叶,悠悠然飘坠于地。川流不息的岁月,也带走了记忆中许多过往的琐事。

    今夜,当我再回首那段往事时,我受伤的心在滴血。

    今夜,你会不会再来?难道你又要让那蓝蓝的梦,陪我度过这漫长的夜晚?难道我的希望是这么的渺茫?还没完全愈合的伤口又在撕裂。

    在许多个秋天之后,门敞开着,门的左边或者右边,离椅子很近,或者很远,那一切都非同寻常,没有谁会知道,在那个忧虑纷纷的下午,房间里有这扇门,门敞开着,或者通向庭院的小径,或者通向对街临窗的深处?

    我坐在离门很远的地方,或者很近。在窗前,我坐在椅子上,感受着露台上的光芒,没有一丝风。我蓦地站起来,因为这足以证明,什么事情都可能发生,当我转身的时刻,但早已悔之莫及,我注视着窗外庭院的小径早已没有了熟悉的影子。

    我想,这真是一个奇妙的圈套,我已预感了这一切,需要有跨越空中的妙招,或者对街临窗的深处,或者庭院的小径。无论是在门的左边或者右边,优美又惊人,并以强烈的意味阻止一切,没有谁会知道,也没有谁会侵入,尽管我无法忍受,却也没有足够的力量,发出邀请的声音。

    曾几何时,下班后,在庭院的树下的石板上,我们总在一起促膝倾谈,我总是潇洒地一甩头对你说:“我是风雨无阻的追风男子,你信吗?”。望着你那温柔的眼神总让我心动,而你的眼睛深得像一个潭,让人读不懂,你总用那让人看不懂的眼神看着我。

    那个时候,在江边十里长堤上的,都能找到我俩留下的足迹。然而有一天,为了一句微不足道的话语,我们之间的感情产生了危机,随之而来的是一段长时间的“冷战”。

    随着你的实习期限的来临,我们都想结束“冷战”握手言和。可我们心灵的深处总有东西在作祟,因为我们都戴着一张显示自己高傲的“面具”。

    临走前的几天,我请同事在我的留言板上留言,星期五晚上去唱卡拉ok。但你那一天晚上没有来,我的心中升起一丝惆怅。在我的旁边总有一个空座位,那是我专门为你留着。

    分别那天,天上下着浙浙沥沥的小雨,我有些伤感。为什么像歌中所唱的,分手总是在雨季?我好想对你挥挥手,轻轻说声:“再见了,我心中的女神”。可我的自尊又阻止了我。看得出你看我的眼神中带着一丝失望。

    现在很多年已经过去了,你想我吗?当我满身伤痕时,我总是想起你;当我孤独寂寞时,我总会想起你;当我充满欢乐时,我也会想起你。

    你知道我的迷惘吗?我真像一个迷失的孩子,在爱的道路上,找不到情的方向。漆黑的夜晚,孤独寂寞的我,好想对你说:“我爱你!”而你却像飘忽的风至今不知在何方!

    你为什么不写信给我?难道在你的记忆中早已没有我的身影?我现在已经撕下那虚伪的假面具,给你写了第一封信,却不知邮向何方?

    难道这真的是一个无言的结局、一场无果的等待?哦!不要这样残忍,我心中的伤口再一次撕裂。

    请告诉我,你在何方?

阅读 (1761) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010