发博文

自由的心灵空间

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 288170
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 38
  • 本周访问数: 292
更多
正文 字体大小:

写给自己的成长日记

(2015-02-16 16:16:13)
但丁曾说过“在三十五岁那一年,我发现自己站在一片幽暗的树林里。”

事实上,我自己曾经有过那么一段时间也仿佛置身在幽暗的树林里,不知道前方是什么,自己想要的又是什么。如此普通如此平凡的我纠结于人生的意义,生活的感受,没有安全感,抱怨得不到想要的幸福,活得很不快乐。

然后或许是陪着孩子慢慢成长,不知道哪天开始,感觉自己心态仿佛变得相对宽容和成熟了一些,接受现实世界的种种不如意。是啊,为什么我们一定要祈求得到幸福呢,为什么不能坦然接受自己的失败呢,谁说就一定要事业、家庭、人生成功如同范本呢?这些都是自己给自己加上的枷锁,自寻烦恼。某个瞬间就像醍醐灌顶一样,我接受了自己,放下了执念。如果说以前内心是一锅翻腾滚热的开水,那么现在平静温和下来,整个人也变得宁静安详,至少看起来没那么着急了。

记得小时候背名人名言,有这么一句“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀”。那个时候根本不理解,觉得怎么可能啊,谁的胸怀能比天空和海洋还要宽广啊。可是真的在成长的过程当中,才明白世界很大,天地多宽广,而人的灵魂是最伟大的存在。

春节快到了,这也算是给自己的成长日记吧。今年羊年是本命年,按照传统习俗,备齐了红内衣、红内裤、红袜子,真心希望这一年平安喜乐幸福安康。



阅读 (2335) 评论 (0)
enmi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010