发博文

行行色色

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2727464
  • 本日访问数: 111
  • 昨日访问数: 162
  • 本周访问数: 827
更多
正文 字体大小:

青海湖,2014西藏自驾十六

(2015-02-16 15:55:12)
 
2014年10月9日    多云
 
8号晚上赶夜路往黑马河乡的时候看到了月全蚀,可能也是预示着要发生些什么。结果真的发生了倒霉的大事情。同伴在路边撒野的时候碰到路边拦路的铁荆棘,眼角的眼皮给刮破了,还好口子不深,急急忙忙找了最近的都兰高速路出口,在都兰县买了些消毒水和消炎药,临时处理了下又重新回到高速,一前一后又不见了大半小时,我们赶到黑马河乡的时候也是夜深人静了。还好入住的宾馆老板很热情,帮忙炒了两个小菜,我们也是一路没有吃到米饭了,感觉特别的香喷喷!
 
青海湖的核心景区在二郞剑,离黑马河乡大概70公里的路程,那里的住宿条件比较好,还有选择余地也比较多,我们没有时间赶过去住了,只好第二天路过看一看了。
 
109国道青藏线青海湖段大概有90公里的行程,如果你不想到青海湖你可以走G6共茶高速。难得一回进藏我们肯定要走完青藏线才算圆满。留给我们在青海湖的时间也不多,因为第二天下午三点前我们一定要赶往兰州机场,车上另个同伴又要抛弃我们飞回南宁了,往后的路只剩下我们两个人了.....
 

 
昨晚10点半才赶到黑马河乡,小镇子非常的小,只有几家像样的宾馆,我们在镇里的正街随便找了家比较干净的宾馆,比网上推荐的还要平宜,网上推销的酒店不靠谱啊!新开的宾馆,标间100-120之间,三人间150。黄金周那几天供不应求,标间400多块。还好我们错过了高峰期。

 
老板亲自下厨,回锅肉和鱼香肉丝都是好下饭的四川菜

第二天本来想看日出的,早起的时候看到下雨,又睡了个回龙觉。8点钟到宾馆对面的清真饭店吃早餐,纯正的清真饭店那羊臊味特别的浓,还真的不习惯。
 

 
肉包原来是羊肉大包,真正的“骚”包,我们一个都吃不下。当地人吃得香啊!

 
黑马河往鸟岛方向几公里,有个不收钱又可以到青海湖边的景点,但是二郞剑景区那边湖光山色多漂亮些,当地的牧民都会索取十几二十块的过路费,我们没有时间,只好随便到湖边拍拍照留了个影。

 
 

这一片的滩涂不怎么好,怪不得没有什么人来
 

 
这里还有自驾车的营地

 
 

 
 

 
湖水还是蛮清澈的

 
 

 
 

 
 

 
青藏线青海湖段,路况非常的好,一路没有测速

 
路过青海湖二郞剑景区,门票据说要80块,没有进去

 
 

当地牧民收费自己搞的油菜花乐园
 

 
开了90公里终于走完青海湖了,只是青藏线青海湖段,应该不到青海湖四分之一的路程。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

10多钟我们走出了青海湖......
阅读 (4413) 评论 (1)
你吾理 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010