发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9341945
  • 本日访问数: 136
  • 昨日访问数: 415
  • 本周访问数: 551
更多
正文 字体大小:

[连载] 流下最后一滴爱情泪

(2015-02-19 06:54:34)
[连载标题]流下最后一滴爱情泪2015-02-19 06:58:11阅读:1878

    夜未央

    诗/风动护花铃

    总想仰首问天,

    低头问地,

    人间最真的情,

    最深的爱是什么?

    是纷乱嘈杂的人世间

    淡淡的思念,

    是万世轮回中轻轻的呼唤,

    还是祝福声中闪现的泪花点点?

 

    流下最后一滴爱情泪

        文/叶红

    爱之梦打碎了,在黑色的冬末。

    这是十二月的最后第一个宁静的下午,无言的波涛再度袭来,好像灰尘的言辞被一束光照亮了烟雨,这是可以愁人的秋的臼齿;窗前的景象像是预先的安排:纷乱的、洁净的、衰弱的。草也直起它疲倦的腰身,天更高了,严寒咀嚼着秋的午餐。

    曾经,无数个美丽的日子里,涂满的,是同一个美丽的向往。如今,那美丽枯成一片飘零的残叶,撕碎在寒风中。

    春的绿叶早已无影,夏的影子也已瘦去,秋天收获的,渐渐地是苍白的无望。而痛则咬着你的胸膛里那颗孤独的、脆弱的心,支离破碎。

    虽然我总是设法寻找,生活其实就是我躲避的那些东西。站在废墟的秋场窥视过往向冬的行人,我相信我能抓住少量的细节而且目光是真实的。在黑夜的冬夜里,我只能与聋子怀旧,与哑巴躺在一起,我看不出这有哪点不合时宜。

    摇曳风中的那朵美丽的野菊花滴落的水珠,可是你破裂的心口淌出的泪?严冬漂渺的雨丝,织了好大一张网。网里挣扎的,可是你斑驳的心?

    伫立在严寒的冬雨中,任凭雨点肆意亲吻你的脸庞。雨点,汇成一条条小溪。也许,它们能洗掉你接在脸上的忧伤?邕江河面上一阵凉风袭来,不禁一颤。风儿啊,你是想理顺那心头纷乱的思绪吗?

    院子里的金丝榕树下住着一只蜗牛,慢慢蠕动,对雪白的墙壁吐唾沫,我注意到,它的角,它的脚,和它的被严寒冻结了的壳,一只行动的蜗牛等于没有行动,一年又一年,一只成长的蜗牛,从来不见衰老,一年又一年,哦!

    我也知道,爱情从山盟海誓变成了同床异梦。而我只能伸出手,请求你的搀扶。而一只行动的蜗牛,什么也不做,它只是什么也不做,这最后的行动是取消的行动。

    严冬、雨水和空气,大自然的仓库,就是这顶圆型的小礼帽,当以为它沉重,就会变得轻松,但我敢肯定,他们更热爱生活中的错误,他们什么都做,似乎要用一生的错误,来弥补另外一生的错误。我向往它们的生活,有一天它消逝了,而在另外一天它又出现在了原处,它似乎哪里也没去,又仿佛并不曾来。

    茫然地在雾中走,找不着回家的路。突然,前方出现一星亮点,那不正是知己的心闪耀的火花吗?一个温柔的声音在耳畔响起:太阳落了明天还会升起,又何必在乎漫漫路途的几片残叶飘零?

    终于,你醒了。严冬过去了春天就会到来。太阳升起了,在那片黑色的土地上,升腾起一个美好的祝愿。罩在灿烂的光环里,踏着朝露的温留,你不再回头。

    在远方,已为你撑起一片湛蓝的晴空,那是你新的梦想。打碎的梦,冻在了冰冷的泪珠里,凝成一枚美丽的琥珀,尘封在遥远的记忆里,禅坐。

    那是流下最后一滴爱情泪。

阅读 (1877) 评论 (1)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010