发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9342848
  • 本日访问数: 719
  • 昨日访问数: 320
  • 本周访问数: 1454
更多
正文 字体大小:

在这边远小城里的故事

(2015-03-12 06:44:56)
标签:

小城

故事

    偌大天空,人有了羁绊,就不会随着蒲公英漫天飘浮。

    小城的余辉殆尽,灰旧的城楼笼罩在一片暗黄的琥珀色里。傍晚的黑涩,埋葬了新生的期待,扩大了旅行的心酸。

    莫名的感受,莫名的悲伤,莫名的文字,莫名的人群。莫名中发现,我原本这么喜欢强颜欢笑,一直以牵强的笑容来伪装内心的悲伤。

    曾以为当自己离开小城的时候不会伤心,不会哽咽,然而错了。矗立在小城的雨季中,勉强着才让风衣不被打湿,却又不能阻止心里的潮水涌起,溢满怀抱。我慌张地摘下伪装的面具,才看到一张苍白的脸。

    火车站越嘈杂,内心越平静,车厢里甚至感受不到一丝的悸动。走廊中咬着牙齿,说着无所谓,掩饰着深处的不舍。忘掉了时间,忘掉了地点,只能感受到激烈的拥挤,拥挤中不断挥霍自己单调的情感。

    小城的霓虹如此温暖,暖到令人嫉妒。而隐隐约约,我似乎品尝到了这十几年来的欢笑与泪水,复杂的感觉,复杂的语言。原来小城与我之间有着扯不断的恩怨情仇

    窗外,一晚霓虹璀璨夺目,却无法照尽离别的人群。窗内,握着一杯香草味道的奶茶,心里是一种落寞的温暖。

    或许没心没肺,就没了痛苦,可我还是选择了铭记,记住了小城里的一草一木,一砖一瓦,一点一滴。呆板的座位上,我释怀着十几年的恩恩怨怨,准备离开。

    雨水在街道上发怒、疯狂,雨点让所有的无奈汹涌在我的脸上。

    对着人群说了再见,一句再见,夹杂说不清道不尽的风起云涌。

    忽然想起了一句歌词:你还在委屈什么,明明很快乐还假装舍不得,就让我从此失去下落,在也无人找得到我,那一些难过会慢慢愈合。

    时间是药,小城是伤,小城里的故事总有一天会被时间遗忘吗?

阅读 (1847) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010