发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9343231
  • 本日访问数: 370
  • 昨日访问数: 732
  • 本周访问数: 1837
更多
正文 字体大小:

[连载] 给你一个最难忘的吻

(2015-04-17 06:38:17)
[连载标题]给你一个最难忘的吻2015-04-17 06:43:05阅读:1826
标签:

难忘

    诗/风动护花铃

    红尘寂落花疏,

    难忘夙情流转,

    梦一场月淡,

    飘落谁的忧伤,

    别离,别离,

    可知何人琴弦?

 

    给你一个最难忘的吻

        文/叶红

    你是否曾记得,那一天的晚上,你穿着白裙子,悄悄地约我的河堤岸边来,搞得我很心烦意乱。其实,我并不是一个无聊的人,只是在这样静悄悄的夜里,不由得你不想,那么既然想了,就会自然而然地做出一些想入非非的事来。

    我用眼睛的余光发现你一直盯着我,我转头看你,你的目光一点没有要避让的意思。突然你说道:听粉红姐说,你在追求一个风铃的女孩。”

    这么安静的夜,一男一女相约独处,坐在双人石板上,确实很容易让人问一些敏感的问题。我意识到这是一个危险的夜晚,一点也不比梦中的我来得安全。

    我不能骗你,而且也没想过要骗你,于是点了点头。你叹了口气,问道:可你为什么动情吻我?我心里一惊,自以为那一天晚上的事,是神不知鬼不觉,你竟然知道!看来那晚你根本没睡着,这么说,我的手对你做了一些不该做的小动作,你也知道了。

    我羞愧得要晕倒,而且这种羞愧简直比被当场捉奸还要羞愧。这就是我一直以来,觉得纯得好像什么都不懂的你,没想到你什么都懂,只是你不说,今天你终于在你认为适合的时候全说了。

    我定了定神,我别无选择,只能对你实话实说。我说当我抱着你的时候真的无法控制自己,但我又不能放弃那个叫风铃的女孩,并问你能不能理解当一个男人抱着一个女人之时,所有的错误都是正常的,是可以被原谅的,特别是这个女人又是个确实能让人心动的女人。

    你对我的回答没有表现出不高兴。因为我既说了实话,又夸了你,这让我心里一宽。由此,我认为当面对困难时候,倒是坦率可以解决一切问题,若搞欺骗的手段,反而会让事情越发地复杂困难起来。而且哪怕是坦白让困难变得更困难,至少坦白的一方是心安理得的。

    你问道:你更喜欢她是吗?既然坦白了就坦白到底。我点了点头。

    你又问:那么对我呢?

    “两种感情交织在一起,没有办法很纯粹。

    我所指的两种感情,一种是红颜知已之情,一种是情人之情。两种感情都存在,于是就搞得没有一种会很投入,这是一句大实话。

    你显然理解并赞同我的话。沉默了一会,突然问道:可以吻我吗?

    我没想到你也这么勇敢和大胆,而且是明知我不可能和你相好之后。这让我有些不知所措,因为我不明白,你是要我真的吻你,还是有别的什么意思。

    你见我呆呆地看着她,有些不好意思。解释道:我想把我的初吻给我喜欢的人,吻完后我们还是红颜知已,我不妨碍你和那个女孩好。行吗?

    我真没想到,还有这么好的事向我迎面撞来。在你身上有太多的想不到,以至于我觉得要了解一个人太难了。你这番话合情合理,深明大义,我完全没有理由拒绝,再说,这种结果对我而言,根本就是最好的结果。

    我从石板上站了起来,走到你的跟前跪下,你一直含情脉脉地看着我,我也觉得我的目光也是充满柔情。我轻轻地吻上你的嘴唇,你在我即将吻上你时闭上了眼睛。

    这一刻,我又想到了那个叫风铃的女孩,但我已完全顾不上了,也没有时间去顾了。我们已轻轻地吻在了一起,大概有一分多钟,然后分开,彼此红着脸看了看对方,我回到石板上坐下,你又偎到了我怀里。

    我之所以采用轻轻地吻,而不是用力地吻,因为这个吻实在是责任重大,既要完成给你初恋的感觉,还不能过分到让你觉得我们真是情人了以至没有了红颜知已可做。

    你在我的怀里说道:这是我的初恋,初恋是不可以得到的,这才是最美的。

    我终于明白,你是因为浪漫才如此宽容。你很聪明,根本就不想让你的初恋,一直维系下去变成你的婚姻,即便是最美好的恋情,只要变成婚姻那都无异于自寻死路。你需要一份你得不到的初恋,一份可以时时记起,只留在记忆中却不是留在身边的初恋。

    正是因为你这种坦然随和的态度,这一个吻,是我一生中最难忘的吻。

    你躺在我怀里,时间变得很好打发。我用不着再无聊地推断梦中的我和穿粉红色衣服的女孩搞到什么程度,甚至为不知是否脱了粉红衣服而着急。

    我发现,我和你确实在一吻之后又成了红颜知已,我根本就不再需要对你再做些什么想入非非的小动作,我只是轻轻地抚摸着你的秀发。

阅读 (1825) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010