发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1640940
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 640
  • 本周访问数: 677
更多
正文 字体大小:

【写在母亲节】趁妈妈还能走得动,带她去看看世界有多大!

(2015-05-10 09:58:55)
标签:

母亲节

加利利


 

P1 我带妈妈到桂林伏波山公园

P2 我带妈妈到阳朔

P3 我带妈妈到北京故宫


      在妈妈的相册里,一张张相片清晰的记录了我和妈妈的三次旅行,其中最让妈妈引以为豪的是2011年的北京之旅。


      妈妈已是古稀之龄,身体依然康健硬朗,但想让妈妈出门旅行很不容易,因为爸爸腿脚行动不便,妈妈十数年如一日陪伴在爸爸身边照顾他,离开一个晚上,妈妈也放心不下。可是妈妈很想去一次北京,这是她从青年时期就萌生伴随到老的一个梦想。前几年,我到北京工作之后就想着什么时候帮助妈妈实现她的北京梦,每次回家我就鼓动一次,说了好几年,在我几番鼓动和家人支持及精心安排下, 2011年的5月,妈妈从南宁到北京的旅行终于成行了。


      一晃又过了快五年,如今,妈妈仍时常拿着相片回忆她豪迈走过的天安门、鸟巢和万里长城。妈妈常说人生易老天难老,岁月的年轮给妈妈送来了一头的银丝,也碾断了妈妈远行的想法。妈妈说如果当年不是我非要带她去北京,现在的情形肯定是没法去了。


      我们很多人还是孩童的时候,总是说长大了要带妈妈去很多很多地方旅行。妈妈笑笑,什么也没说,为了孩子的成长,她默默操劳,付出了全部的青春,把自己也想去旅行去追梦的念头掩藏在岁月的深处。当孩子羽翼丰满飞离妈妈的怀抱,就一日日忙于自己的宏伟基业而忘记了对妈妈的承诺。等有一天突然发现妈妈老得哪也不想去的时候,才知道自己错过了一时便错过了妈妈一生的梦想。


      别做妈妈的眼,让妈妈亲眼去看看她曾经憧憬的世界。趁妈妈还能走得动,带她去看看世界有多大。

 

P4 2011年的5月,妈妈知道北京地铁是什么样了

P5 妈妈来到了我的学校,明白了我当年为什么要来北京

P6 妈妈的幸福就是和女儿一起去旅行

P7 妈妈终于来到天安门见到了毛主席

P8妈妈也在鸟巢感受了奥运激情

P9 妈妈在水立方回想她当年也当过运动员

P10故宫的护城河畔定格我和妈妈的笑脸

P11 我带妈妈到景山公园在北京的中轴线看故宫

P12我带妈妈吃炸酱面,妈妈一口气吃了一碗半,我只吃下半碗

P13 我带妈妈到了万里长城,妈妈终于算好汉一个了

P14 妈妈身姿矫健登长城

P15 千千万万人之中,只有您是我的妈妈,我有幸做了您的女儿。


趁妈妈还能走得动,带她去看看世界有多大!


阅读 (1703) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010