发博文

大话观点--说我想说的,讲我要讲的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 740303
  • 本日访问数: 73
  • 昨日访问数: 169
  • 本周访问数: 73
更多
正文 字体大小:

[连载] 驴客报南宁:助残日,让爱随行!

(2015-05-17 11:28:11)
[连载标题]驴客报南宁:助残日,让爱随行!2015-05-17 11:29:53阅读:1175

驴客报南宁:助残日,让爱随行!

 

517,是第二十五个全国助残日。余有幸参加了自治区残联在西乡塘区北湖安居社区举办的“党员助残‘微心愿’行动”,活动组织了有孤独症的儿童开展互动游戏,为20名各类残疾人赠送了铺具。活动间,笔者感到了满满的都是爱,于是有了要写点什么的冲动。

残疾是不幸的,而对家庭来说,更是一种灾难和压力!并不是每个残疾家庭都腰缠万贯的,更多的家庭实实在在的是因残致贫,生活困难;特别是看到那些有孤独症的儿童,他们关上了心灵的窗户,将自己锁进了一个可怕的小世界里,这对孩子的父母、家庭带来多少的压力。我从来没有不相信母爱、父爱和亲情的伟大!但今天,我看到了更多的大爱:党和政府的关爱,职能部门的细爱,志愿者们的疼爱,居民群众的怜爱……

今天,我们就让爱随行!让爱随性!让爱随心!

美丽南宁、花样南宁,虽然还有众多的不足,但只要心里充满爱意,南宁就会更美丽、更花样。君不见,人行道前公交车、出租车强制让行后,更多的私家车有爱的停下来自觉让行;乱扔垃圾、乱停乱放的少了;乱摆乱卖堵塞道路的几乎没有了;农贸市场干净了;公交车整洁干净、让座互助蔚然成风;越来越多的行人绿灯斑马线上过路口……这些点滴的小爱汇聚成了“花样南宁”“能帮就帮”的大爱!相信这是居住在这个城市中的我们所欣喜的、所愿意付出的!

伸出你的手、握住他的手,我们心手相联,让爱随行,让文明随行!

阅读 (1174) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010