发博文

大麦酱

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 287523
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 75
  • 本周访问数: 333
更多
正文 字体大小:

周末两个人吃顿饭也不容易

(2015-06-10 11:18:28)
上周末,两个人吃饭,到了菜市转一圈,感觉什么都想买,也什么都不想买,因为懒,还是买了两样熟食做现成的菜,然后再加工点素菜,四菜一汤,两个人吃应该不寒酸吧~嘻嘻

自从自己出来住以后,真心怀念妈妈的菜,虽然做菜时间不长,也还没领悟到妈妈做菜的功夫,但做个快手菜,温饱下还是可以的。


之前在馆子里吃过一个风味茄子,很是想念,正好买了茄子,就觉得试一试手,基本上以失败告终,因为厨师炒出来的色香味都很好,自己炒出来的略丑,没有卖相,但下饭尚可。



这青菜有点少……因为家里仅剩这么多了……懒得去补货……



烧鸭,好久不吃了,因为家附近都没有烧卤店,吃不到,又不想千里迢迢去菜市买,周末了,终于可以任性点,跑去淡村买了。但是味道很一般……



试手6块钱的鸡爪,发现跟烧鸭一样难吃……



花了一个半钟头炖的排骨汤,其实都不是我的手艺,全是电饭锅的智能煲汤~~~不过煲出来的味道我挺喜欢的~一连喝了两大碗~~~


平时上班忙,也只有周末才能好好做菜了,珍惜每个一起吃饭的日子吧。

阅读 (2639) 评论 (3)
大麦酱 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010