发博文

我的仙人掌

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 247515
  • 本日访问数: 58
  • 昨日访问数: 79
  • 本周访问数: 447
更多
正文 字体大小:

炎炎夏日就应该吃点凉菜

(2015-06-24 17:58:02)
这段时间南宁实在是太热了,搞得大家都没什么食欲,每天回家都在为今晚吃什么发愁,后来听同事说,可以多做点凉菜在冰箱里放着。夏天嘛,大家都爱煮粥吃,多做点凉菜既可以送粥,也可以做小零嘴吃,最主要的是,这些凉菜基本上都是素的,吃起来没那么多负担,多吃点也不怕热量太高。

分享几款最近吃过的自己做的和同事做的凉菜


凉拌豆皮,真的很久没吃到做得这么好吃爽口的豆皮了,你以为这一大盆好像需要吃很久,我不会告诉你,被6个人一个晚上干光,根本没留隔夜。



醋溜土豆丝,既下饭又下粥,简直是全宇宙人人都爱的凉菜~~~



还有酸芋檬,也是送粥的利器。酸酸甜甜,放到冰箱里冰镇一下,绝对酸爽!!



拍黄瓜也是夏天的最爱,边看电视边吃,很快就可以干掉一整根黄瓜了~



上周末是端午,南宁人的习俗是端午节吃凉粽,我到了武鸣才发现,这里的习俗是,端午节吃猪肉粽,入乡随俗,我也吃了好几顿粽子呢~~~



虽然自己是地道的南宁妹,其实也不爱吃面条包子什么的,但却对饺子情有独钟,吃一口饺子,配上以上的凉菜,简直不能再幸福了~

阅读 (3411) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010