发博文

夏天的阿一

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1386892
  • 本日访问数: 54
  • 昨日访问数: 143
  • 本周访问数: 1359
更多
正文 字体大小:

《杀破狼2》:你们城里人穿西装也很能打哦

(2015-07-07 11:21:33)


  吴京今年出的两部作品都是可圈可点的,前有自导自演的《战狼》,相当于解放军的征兵广告宣传片,后有这部《杀破狼2》,要好于当前市面上80%的动作片,当然,不是跟《狂暴之路》比较啦。


吴京是走李连杰的电影路线,他是有功夫在身的人,演打戏不成问题,就看如何表现自己的酷帅。早年李连杰在徐克的调教下,把方世玉、黄飞鸿演得洒脱不羁,进入21世纪后观众已经看厌了花哨的招式,反而更喜欢拳拳到肉的搏击。近几年印尼的《突袭》,泰国的《拳霸》都让观众看到了动作片的突破与创新,像成龙这样走谐星武打路线的当然也会有一批忠实粉丝,但是一成不变来来去去就那几样,观众都能猜出走向跟结局,未免就无趣了些。


 在《杀破狼》第一部中,吴京饰演一名变态杀手,当时就给我惊艳的感觉,眼前一亮,哦,原来这个小子还能这么演,尤其是窄巷里跟甄子丹短兵相接的打斗堪称经典。来到第二部没有了甄子丹,多了个泰国的托尼贾和张晋。托尼贾就不用多说了,泰国动作片里的巨星式人物,成名轨迹有点像成龙,有趣的是我最近看的《人皮交易》里他也饰演一名泰国警察,协助龙格尔侦破一起人口贩卖的案件。而张晋则是香港TVB的女星蔡少芬的老公,早年武指出身,也拿过全国武术比赛的冠军,直到被袁和平袁八爷推荐给王家卫出演了《一代宗师》里的大师兄,拿下了香港电影金像奖最佳男配角的殊荣,这才走入聚光灯之下,也是位大器晚成的演员。


《杀破狼2》很多人都说是成就了张晋,因为他全程穿西装很酷也很能打,而且泰语、国语、粤语、韩语、英语样样都能飚几句,还都很标准!个人感觉他就是有点模仿邹兆龙来显摆的范儿。


当然,从故事性来说《杀破狼1》要好于《杀破狼2》,第二部的片名其实叫不叫杀破狼都可以,这是一个另起炉灶的故事,连吴京都饰演一名警察了,关键还是一名为了打入黑帮内部而染上毒瘾的警察,打起来也没有第一部那么酷。只不过为了《杀破狼》这个品牌有一个延续而硬安上2的名头。


从打斗的狠辣程度来看,的确在近几年国内上映的动作片中所未有的,广电总局给予了审批通过也算是一次很好的公关。幸亏很多背景都被设在了泰国,所以导演郑保瑞正好可以发挥他那套“狗咬狗”黑暗到底的风格。很多人都说监狱里那场打斗堪比《突袭2》里监狱的乱战,其实在我看来还是差那么一点,吴京在《杀破狼2》里更多担当了文戏的部分,打起来并没有第一部那么生猛,反而凸显出张晋的型和帅。不像第一部甄子丹的勇、洪金宝的霸气、吴京的阴狠都体现得淋漓尽致。


 吴京的娃娃脸在一般的动作电影中都会吃点亏,可以学习一下张晋的成名作《一代宗师》,张晋也是有着一副娃娃脸,但是在王家卫的调教下留起两撇小胡子成了大师兄,耍起酷来立马变了个样。就像古天乐在《杀破狼2》里演反派,那长长的中分头,还有几乎遮住半边脸的眼镜,稍不留神还真看不出他就是那个帅气的古天乐!所以颠覆以往形象出演极具特色的反派人物,是一条通往金像奖的金光大道!

期待《杀破狼3》。











阅读 (1664) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010