发博文

心与心的交流,追忆缤纷时代,滴水之交。

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 70984
  • 本日访问数: 28
  • 昨日访问数: 67
  • 本周访问数: 350
更多
正文 字体大小:

指 望

(2015-07-15 23:29:17)

          前段时间朋友的孩子偶而会说出:“别指望我哦。”因为她觉得做不到,也许只是听到别人说过,或在电视看到,并不了解"指望"是什么意思。其实别说小孩了,有些大人也是不能指望的,有些是他做不到,有些是他不想做。

       一个学习平平的孩子,你指望他给你考“北大”“清华”,这样只能给自己和孩子施加压力,最后也不见得达成“希望”,最后你只能怪孩子吗?也许孩子学习平平,他把一些精力放在自己感兴趣的事情,你知道他喜欢什么吗?别人家的孩子能做到的,自己家的孩子也许做不到,但自己家孩子能做到的,别人家的孩子也不一定能做到,所以不都是“别人家的孩子就是好的”。

     工作了,我们都期望拿到“高薪“"高职",先别说遇到小气的老板,就自己的能力,期望值是否达成一致。自己能力未达到期望值就别先指望着老板给你。

     往往喜欢一个人,我们都期望着在想他的时候能倍伴着自己,在节日时记得给自己准备礼物,高兴时能与自己分享,伤心时能安慰着自己,如果他不爱你,就别指望了。

     我们对有些东西、有些人别抱太大希望,失望就不会太大。对于在乎的人不要期望过高,心里也就舒服些。

阅读 (1585) 评论 (1)
文章引用自:
宾冰 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010