发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9310721
  • 本日访问数: 142
  • 昨日访问数: 223
  • 本周访问数: 698
更多
正文 字体大小:

[连载] 寻找那颗属于自己的星座—5

(2015-08-12 06:32:10)
[连载标题]寻找那颗属于自己的星座—52015-08-12 06:34:51阅读:2560
标签:

寻找

自己

星座

    诗/风动护花铃

    悲笳寒箫皆入梦,

    醒也声声,

    醉也声声,

    不到关山不断情。

    画屏冷月芭蕉影,

    思也浓浓,怨也浓浓,

    草塘深处数归鸿。

 

寻找那颗属于自己的星座—5

    冬日的风中突然有几只灰色的鸟扑善翅膀飞过,想展翅高飞的愿望突然涌上我的心头,我想起那首叫小鸟的歌,真想听你唱一唱。

    你没有唱歌,我也没有说话。我们坐在那里,彼此都不说话,但都明白彼此的心里在想什么。

    到该分手时,你递给我一封信,夹了一张你的照片,照片上的你笑得很开心。

    “给你的。”你说,“回去再看吧。”

    下午,部队的一部小轿车把你接走了,对不起,我没有去送你。

    晚上,我拿出信来:

    “红,你相信缘分吗?

    “也许我们的相通,是八月里一场悲哀的约会,但我仍庆幸有缘与你结识。多交一个朋友,如同多读一本书,从你的身上,我读出一份沉默的坚韧,一份平凡的美丽,一份踏实的努力,也许你自己不觉得,可是它们,对我,真的很重要。

    “上山下乡来到林场,虽说是意料之中,但毕竟也是我第一次走出梦里来看这个世界,才明白,人生,不是梦可以代替和解释的。

    “那天,被你撞见我哭,至今我仍谢你没有劝我,而留给我那样一个姿意流泪的机会。不要以为只有你看见了我的悲伤,而你的失意被你深藏眼里被你强忍我便不懂。

    “一直都好想和你谈谈,面对面的,可没想到最终选择了这个方式。璐,我知道到林场来做工,对你是人生一次不公平的待遇,你从前的努力和付出谁都看得出来,但我们总是在磨练和伤痛中才能慢慢长大,你说,是吗?

    “这一次我做出这个选择,不是没想过。其实我好想去读大学,好想有机会拖着行李神采飞扬地迈出候车室。可书上的东西,有的离我实在太远了,我恐怕青春会被耽搁,到头来什么也留不住。你也知道,读大学是由工农兵选送,我们自己是决定不了的,我怕我是没有这个机会了。我想,我能到解放军这所大学校里也许也是一种很不错的出路,你说呢。

    “我们每个人,一生中总要选定一条路来走,是错是对只有走下去才知道了。

    “璐,要记住,失意时不要老是回首过去,走过的路已经走了后悔只能伤自己。不是有句话吗:“如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了。”

    “为我祝福吧!也许以后的路不能再共行了,但我想我们都不会忘记曾有过的看似平平淡淡实是风风雨雨的日子,因为我们在意的不是结局,而是过程,对吗?

    “愿星光照耀你!

    “会时时想你的:玲

    看了信,我哭了,因为你的离别使我的心生出了爱花。

    泪水快意地上脸颊,将心里那个缠了许久的结“砰”地冲了开来,进裂成一片灿烂的寻找已久的星光。

    告诉你,在你离开林场的那一天晚上,寂寥狭窄的天空上没有了月亮。我很挂念你,又爬到楼顶上的那块草地上去看星星。

    我知道,你已经找到了那颗只属于你自己的星座,我却不知道我的星座位置会不会总是空荡荡的,说不定一生就这样擦肩而过了,以后只是在不同的路上,以我们各自不同的方式前行,但我并不悲伤,毕竟在相处的八个多月里,我们都在不知不觉中,教会了彼此许多,毕竟无论现在做着什么,将来做着什么,却使从此我们将天各一方,我也已经懂得唯一的信念是,无悔于青春,无悔于自己!

    愿星光永远、永远照耀你,我的玲!

阅读 (2559) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010