发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9272109
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 1050
  • 本周访问数: 6059
更多
正文 字体大小:

[连载] 前世红尘轮回中谁在声音里徘徊

(2015-08-21 06:40:25)
[连载标题]前世红尘轮回中谁在声音里徘徊2015-08-21 06:44:07阅读:3664

    诗/风动护花铃

    忆昔常相携手行,

    谁知今宵别情?

    流水潺潺无尽期,

    夜阑朱楼立。

    无语泪凄迷!

    残花落尽无颜色,

    燕子归时音绝。

    去岁还曾锦书托,

    良宵如何度?

    寸心灯花结!

 

前世红尘轮回中谁在声音里徘徊

    晚饭后收到你发来的信息:不能见面不等于没有思念,不与你联系是为了掩饰我对你深深的眷恋,时间会延续我们真挚的感情,空间能容纳美好的祝愿,即使没有我的信息,我也会默默祝你快乐每一天!

    看了你发给我的信息,我就想,我能不能在一个山村里,置一座小屋,外面围着一圈篱笆。门前有一块空地,种着一些我喜爱的花草,特别还要买上四只半截高的大缸,两只里面种上荷花,我很喜欢荷叶的清香和荷花的气节;另外两只水缸里面种上一些开着淡黄色小花的睡莲。

    然后的每一天,我们沿着铺着石子的小径,推开小屋的门,迎面是一个挂着淡蓝色印着疏密有致的青竹窗帘的小窗,窗下,有一张小桌,上面放着一台电脑和一只古朴的深蓝色花瓶,瓶内插着一束淡紫色的碎花,那是我耕耘劳作的场所。屋内除了日常用具外,还有几只书橱。

    在小屋的上方,有一个小阁楼,那是我的卧房,房内有一床,一套音响,洁白的墙上,挂着两幅小画:一幅是一只小船停泊在晨晖笼罩的港湾,远处的天空上飞翔着几只海鸥:另一幅是在夕阳余晖下沉睡的漫漫沙漠,一只骆驼朝着美丽的夕阳走去,那里也许有一片绿洲,也许什么也没有,但那夕阳依然让奔走的心充满了希望。

    最好在床的顶上有一个天窗,从这里偶尔也能看见天空中的星星和月亮。当我累了,感到疲倦了,我便静静地躺在床上,听着那让人心弦振荡的乐曲,让自己的快乐和悲伤都在音乐中消融。

    就这样,每当我用自己的心耕耘过后,也许我就会背上行囊去浪迹天涯,去寻觅心的彼岸。我不求长久相伴,只愿曾经拥有。只求在心灵的沙滩上留下我的一串足迹,也许我的一生将一文不名,但是,我满足了,因为我的梦已让我从中享受到了快乐,我也曾为此陶醉,这已经足够了。

    最后,我想要对你说的是,在我的生命临走的时候,我只希望有一个懂我的人为我处理,我将不会留下一张照片,只求留下我的梦痕和诗卷;假如我觉得没有能读懂我的人,我便会把一切带走,什么也不留下。

    是否还能记得,有一首歌是这样唱的:

    让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆

    飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语

    前世红尘轮回中谁在声音里徘徊

    痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

    看我看一眼吧莫让红颜守空枕

    青春无悔不死永远的爱人

    让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

    不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容

    红红心中蓝蓝的天是个生命的开始

    春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

    不敢再去追逐心中的梦了

    不敢再幻想梦中的天堂了

    因为让心灵体验快乐的彼岸

    正在远远地离开我

    生命在风中飘曳着

    灵魂在心雨中浸润着

    在梦中张开的臂膀正失落地收回了

    真的,我很想、很想这样过着!

阅读 (3663) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010