发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 730878
  • 本日访问数: 110
  • 昨日访问数: 160
  • 本周访问数: 713
更多
正文 字体大小:

从“提供复印件”这件小事说起

(2015-08-25 22:27:13)
今天,在微信上看到有人分享了这样一个视频,大致是说一个需要去XX局的人,因为没有复印件,而被办事部门拒绝办事,正好这时,办事的人看到了领导办公室里有一台复印机就摆在那里,却不拿来给办事人员使用。于是就有了这样一段视频。

虽然视频中这位办事人员的语气有点“冲”,领导也拒绝得有点冷,问题虽然有点小,但却不得不让人反省,为什么办事部门总是拿一些“小事”来刁难群众。我相信,去办事的人一定也有遇到过资料审核不过的情况,比如拿了原件办事,才被告知需要再提供复印件,如果办事部门设在闹市区,我们还可以多费点力气跑去周边的复印店复印,如果办事部门正好在比较偏僻的地方,也许你就得第二天再重新来排队办事了。其实这样的结局真的不少见,依稀记得有一次我也同样去税局办事,因为排队耽搁了点时间,最后在审核资料时,发现有几页证件没复印下来,于是只能飞奔到门外的复印店去补复印,结果拿着复印件回来,已经被保安告知下班了,明天请赶早。最后又是浪费了一天时间办了这事。

真心遇到这种事时,你自己也很窝火,以前我们去银行办事,也是被复印件逼急,现在好了,银行有了大堂经理帮你复印好一切资料,一切变得越来越便利,甚至可以免费帮复印资料。但是这一情况换到办事部门时却不行,不但不帮你复印,还要让你花高价去复印这些证件。且不说这里的复印部有多少油水可吃,但以“为人民服务”这一口号来看,着实对不起这一句踏踏实实的五个字。

对于复印件这个问题,无论在哪个省份哪个地方,情况总是大同小异,甚至有不少群众反映了好久也未见改变。既然办事部门是为群众办事的地方,为什么不能解决好复印这件小事,要么把复印件省略掉,要么就设一个窗口,帮办事群众办妥备齐资料,让办事程序更顺畅简化,何乐而不为呢?
阅读 (3752) 评论 (1)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010