发博文

Mei Hollerup Su

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 512321
  • 本日访问数: 46
  • 昨日访问数: 117
  • 本周访问数: 489
更多
正文 字体大小:

中东美食Moussaka

(2015-09-02 22:41:09)
Moussaka是中东比较出名的美食,最近被我掌握了制作的方法,做出来的口感是一流的好吃。

步骤一 把茄瓜切9片,(圆片)然后撒盐备用,大概一个小时。切成9片的原因是正好合适放进盘子里。放进盆子里撒盐到表面上静放一到两个小时,因为盐除去茄子的涩味。

步骤二 用油煎茄瓜,两面煎成金黄色,然后放在盘子里待用。

步骤三

煎好茄瓜以后开始煮牛肉。

配料:洋葱一个, 蕃茄罐头一罐

蒜头两个

牛肉一盒,大盒

这个时候可以开烤箱了,温度200.

蒜头放在这里压碎

煮肉时所需要的材料,洋葱一个盐,胡椒,蒜头2个,桂皮粉,牛至粉和迷迭香粉

番茄罐头一罐。

先放一点油,油煮滚了以后先加切碎的洋葱煮软,然后加压碎的2个蒜头,加入蒜头半分钟后就可以把牛肉放进锅里煮。煮牛肉的时候加适量盐,胡椒粉。

当牛肉煮熟以后变成棕色,这个时候可以把番茄罐头倒入牛肉里一起煮,搅匀,10分钟后可以放适量的桂皮粉,牛至粉和迷迭香粉,这个时候可以盖上盖子煮10分钟,然后放在旁边备用。

配料 酸奶一盒,酸奶是比较浓的一种,而且是酸不带甜味的那种。3个鸡蛋,桂皮粉,面包粉和奶酪粉。图片中的Rasp是面包屑,黄色小塑料瓶子是奶酪粉,然后Kløver是酸奶

用半盒的酸奶和3个蛋放在一个盘子里搅匀,再放适量盐,胡椒粉和肉豆蔻,英文名是nutmeg,翻译是百度查出来的。

搅匀均匀后后备用

大土豆两个,小土豆大概6个。削皮后备用。

这些丑丑的土豆是不新鲜的,放在柜里有2个月了,勉强拿来用,因为当时忘记买土豆,郁闷啊

烤箱200度,40分钟

用专门的烤箱盘,先铺上一层油,然后放煮好的牛肉,再放削好的土豆片,一层一层的放,到最后一层的时候一定是牛肉。

把煎好的茄子摆在盘子里

然后倒入酸奶配料,均匀的铺在茄子表面

当酸奶配料均匀的铺在茄子上,再用面包屑Rasp均匀的撒在酸奶配料上面

撒上适当的油,不用很多油

最后把moussak放进烤箱40分钟。完

阅读 (3130) 评论 (0)
媚毅 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010