发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

一拖二越南行(4)美奈的沙之趣

(2015-09-03 13:12:15)

昨天放了一幅仙女溪的图做预告,小编说,怎么那么像发洪水的?恩,其实是有点像,你们看着这水的画面不熟悉吗?现在是南方的雨季,每到大雨过后,城市内涝,大家都到你家门口来看海的时候,你都是光脚蹚洪水的,那水只大不小还没那么干净,所以,这水算好水了!

仙女溪在小渔村方向,酒店过去也不远,然后走进一条狭窄的小道,空气中都是浓郁的鱼腥味,原来这里还有村民用古法酿制的鱼露。一缸一缸的摆放着,做法有点像我们制作酱油。

往里走,就看到绿树掩映下的仙女溪了。

我以为是因为前一天下了大雨溪水才这么红的,其实不是,这里的属于典型的红沙黏土地带流水地貌。溪水带着土林地表的红沙黏土流到谷底,慢慢就把溪水染成了红色,所以这里也叫“红溪”、“红河谷”

溪水的两边是嶙峋的沙岩,被雨水冲刷出一道道的深痕,很像我们在云南元谋看到的土林,但仙女溪都是沙子经千百年做成的造型,沙岩上不时看到有英文的到此一游,我们就怂恿身边的人也爬上去来个中文的“到此一游”。无奈身边人总没胆,要不就是忙着自拍没空理我们。

在仙女溪光脚踩沙溯流而上,细细的沙子,暖暖的溪水,沙子溜滑过你的脚趾,痒痒的。溪水不深,最深的地方也就到大腿,一般都是到脚踝或是小腿的深度。这种地方适合穿凉鞋短裙短裤,如果你愿意穿着长裙来装逼,那很快就会湿身。

据说仙女溪此地曾有越南仙女到此玩沙玩水,嘻戏打闹,不懂后面有没有像中国的董永活捉了一个七仙女回家做老婆的剧情,反正我们没有见到仙女,只见到了无数“鬼佬”。

岸边有仙人掌、剑麻、龙舌兰,水葫芦的花开得正烂漫,一派热带雨林的风情。

一路玩水玩沙子看沙岩,来回也就一个小时,但是很尽兴。

这里确实是个值得来的地方,小孩子特别喜欢。

出得仙女溪,我们直接去白沙丘!美奈的特色就是海边有沙丘。

这里有白沙丘和红沙丘。不过,我们都爱白沙丘!白沙丘最适合看日出,红沙丘适合看日落,那天本来是要起个大早去白沙丘看日出的,只是天气不好作罢,不过正中我们睡懒觉的下怀。

没有见到白沙丘之前,我原以为不就是海边的沙滩有沙丘几个嘛,谁知,见到了惊觉——这怎么能叫沙丘?简直像个沙漠!多么一望无际啊!

我们是坐着这美式大吉普一路狂奔到沙丘的最顶端的!一部吉普可以坐六个人,每人多少盾不大记得了,只记得车子打了几次火才打着启动得了,一开车颠簸,就从顶棚落水下来,搞得坐后面的两妞尖叫不已,我们大乐。

车子一飞跃全车女的就一起放声大叫:“嗷呜——”欢乐无比!

很快,我们就光脚在沙子上撒欢了!海边的沙子毕竟和沙漠的沙子不一样,它不干燥,踩在上面,沙子还是有点潮潮的润润的,也不烫脚,特舒服。

这里沙丘和沙丘之间落差还是很大的,很多沙丘都有近乎九十度的坡度。真是滑沙的好地方啊!加上天气正好,不晒,还有凉风。所以——上!

我方派出小妞参加,儿子对这样“危险”的事情是敬谢不敏的,他就在旁边加油,开始滑!

小的们玩得及其开心,有个妞滑沙还想摆姿势,结果噼里啪啦摔下来,唉!我值得教训:丢人也不能丢姿势!怎么能摔得这么难看呢?

滑沙最高兴的就是往下冲滑的那阵刺激,最不爽的是你起来后还要用成倍的时间,爬近乎九十度的坡,再回到顶上继续。这就费老劲儿了,所以玩了几次,那俩妞说啥也不玩了。看看时间已到,便坐上吉普回头。

到红沙丘的时候,天色已暗,刚从白沙丘下来,我们也没兴致去红沙丘了,简单地吃了晚餐,然后在海边吃了个奢华的夜宵,我们点的三个大虾就一斤多了,加上三个烤大螺,别问我是什么螺,我也不知道。花费也不多,螺和大虾都是45万盾一公斤,人均花费也就十多万盾,为过人民币三十多块钱。这里也是吃龙虾的好去处,往往一百多块就能买到一斤多重的大龙虾了。(美食的图片都不懂去哪里了,就不上了,你们想象吧)

和小妞一人来了一罐越南本地啤酒,吹吹海风,听听浪涌,惬意至极。好了,现在可以和我探讨下人生理想了!

明天,我们去大叻!




阅读 (1476) 评论 (1)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1713124
  • 本日访问数: 190
  • 昨日访问数: 185
  • 本周访问数: 1066
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010