发博文

自由的心灵空间

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 282670
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 100
  • 本周访问数: 453
更多
正文 字体大小:

笑中带泪——《滚蛋吧,肿瘤君》观影手记

(2015-09-04 18:20:00)

 
前不久某个晚上,难得某人有空陪我看电影,那就去看看颇受好评的这部电影——《滚蛋吧,肿瘤君》。
 
进了影院,观众出乎意料的多,一眼望过去好像大部分都是女人,看来吴彦祖的号召力果然够猛。
 
电影是根据真实事件改编的,剧情挺简单的,各种细节也挺接地气,搞笑的情节不少,大家笑声不断。个人感觉除了个别片段有点生硬和牵强,整体来说算是一部不错的商业电影。
 
主演白百合撑起了整部电影,演的挺自然,挺放松,比起杨幂之类的好多了。吴彦祖大帅哥却是成熟得太快,比起十几年前美少年之恋那是反差太大,看来以后更适合大叔的角色。老实说,我是泪点颇低、笑点颇高的人,这部片子看下来,我是笑中带泪,好几个地方笑得蛮开心,电影快结束的时候却是红了眼睛。当然每个人的观影感受并不相同,于我而言,片中熊顿YY和梁医生拍韩剧的那个场景非常好笑;而后面为自己葬礼拍视频那段真的有被感动到。
 
题外话说几句。这部算是跟医疗题材有点沾边的电影,好多镜头是在医院里拍的。结合自己曾经看病住院的体会,感觉现在医疗现状很无奈。在大医院,医生根本没时间好好诊疗,每天都是几十个人在门诊排队等着;轮到病人,短短几分钟,医生一上来有事没事就开单化验,然后病人又得排队交钱,化验,拿结果找医生诊断;医生看看化验单、片子,往往什么也不解释就直接开药治疗。医患之间根本没有交流,病人不知道自己的情况,医生也懒得多说。还有啊,现在第三产业特别发达,吃饭娱乐什么的选择很多,比方说南宁电影院从十年前市中心七八家,到现在到处开,都快好几十家。可是医院根本没跟上社会发展步伐,每个城市数来数去的好医院都是成立几十年的老医院,这些年很少有新的医院设立。南宁这么多年除了在快环新设立了一家妇女儿童医院,哪还有什么新的医院成立啊。医疗资源匮乏,老百姓看病难,看病贵总是挥之不去的阴影,医疗改革路漫漫,何其艰难啊。
 
 
阅读 (1891) 评论 (0)
enmi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010