发博文

海兰江畔稻花香

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 2528990
  • 本日访问数: 34
  • 昨日访问数: 262
  • 本周访问数: 34
更多
正文 字体大小:

流云飞瀑,泼墨长空

(2015-09-05 14:35:36)
标签:

彩霞

城市风光

93小长假的第二天,南宁结束了将近一个星期的连绵阴雨,天空放晴,艳阳高升。五四兄一早就和我约好,晚上去他家吃鸭子,小酌几杯,咱们也庆祝一下抗战胜利70周年。

从下午开始,头顶上就出现了大面积的各类云层,到傍晚6点多钟,斜阳西下,低角度的金色光芒映亮了整个天空中的云彩,尽是一片五彩斑斓的世界。我赶紧问五四拿出他那台老旧的尼康D70,把相机伸出窗外抓拍了几张,发现受对面高楼阻挡,赶紧转移阵地到夏威夷酒店的25层楼顶。在这个视野开阔,角度极佳的平台上,终于幸会了的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”般的落日美景。

有些遗憾的是手上这台D70实在过于年迈,CCD已经严重老化,拍摄出图像的暗部细节模糊,噪点奇多,而且内置色彩空间文件的配置也有问题,后期处理照片时很是头痛。但不管怎样,至少没有错过这一次美丽的夕阳。

*****************************************************************

今日晚餐供应:
菠萝炒鸭,姜葱焗蟹,三文鱼剌身,猪油炒菜心,白酒,米饭。












【END】 谢谢观看

阅读 (3117) 评论 (2)
红色风雷 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010