发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9273729
  • 本日访问数: 551
  • 昨日访问数: 1096
  • 本周访问数: 7679
更多
正文 字体大小:

[连载] 我能想到最浪漫的事

(2015-09-06 06:41:52)
[连载标题]我能想到最浪漫的事2015-09-06 06:44:33阅读:2839
标签:

想到

浪漫事

    诗/风动护花铃

    西江沉月蚱蜢舟,

    归鸿声声道离愁。

    冷月青霜欺梧桐,

    裁花剪云翻覆手。

    雁字天边无尽头,

    画堂春深锁清幽。

    愁肠无住思无绪,

    雨后香消枇杷瘦。

 

我能想到最浪漫的事

    虽然一直对自己说要生活的阳光,可是,生活的压力,工作的烦琐,还是让我在现实生活中不时焦躁。每天坐在电脑前的时候,可以理一下思路,反思自己,甚至美化一下自己,所以,呈现的文字还算理性和美好。

    但是,在很多时间里,真正承受着我的焦躁的,还是你。可是,即使如此,你依旧常常对我微笑,让我以为我对你是多么的温柔,自己是一个多么好的女人,满足我可怜的虚荣心。直到昨天看到你在网上写的文字,体会着你对我的一片深情,才觉出惭愧来。

    因为我家、你家和工作上的一些事情,心里承受了太多的苦和压力,感觉日子过的辛苦,甚至有那么一段时间都没有心情好好写字,真正用心看我文字的人应该能体会的出来。

    那一段时间,终日让自己忙忙碌碌,似乎每一秒都仓促和仓皇,可是心下却是空的,凄然和茫然。即使空下来,也不知道做什么,去看一些小说,或者看一些最枯涩难懂的文字,尝试在曲折的言语或情节里逃窜。但是,那些字句,只会更深的让自己感伤和烦恼。

    于是,烦心的抛开这些,艰难的呼吸,把自己的暴躁发挥在生活的点滴之中。你承受的不比我少,甚至有些事情对你的刺痛远在我之上。可是,除了开始的几天,之后碰上任何事情你始终平静的微笑,并且安抚我焦躁的情绪,陪着我,失眠,或者遥望星空。

    我其实知道,你从小就承受了很多同龄人不曾承受过的一些伤害,经历过长辈的误解,寄居他人篱下的委屈,同事的冤枉,等等等等。但是,这些都没有让你堕落,相反,这些事情,让你变的比平常人更加的出色。也许,我从小到大也可以算是非常出色,一直让父母骄傲着,但是,我一直都太顺利了,这让我面对挫折的时候缺乏耐心和必要的韧性,这点你要优于我许多。

    我知道,你小时候爬树,爬到最高的枝桠上,轰地摔下,摸摸腿,知道没有断,竟不哭。所以,后来,当我和你第一次分手的时候,你泪如雨下,我是如此的惊讶。现在,和你在一起度过了更长的岁月,我才知道,你是不怕苦难的,可是,你害怕感情上的远离。为了这,你甚至情愿少要一些感情,而承受更多的责任。让人怜惜。

    许久不曾真正的去体会感情了,昨天看到了你的倾诉,自己感动,却不知道该怎么说。我只想告诉你,在认识你之前,我曾经如何莽撞,怎样莫名的让自己人间蒸发,可是,认识你以后,你帮我把自己看住了;也想告诉你,我一直如一匹野马,暴怒并且歇斯底里,可是,在你陪我走过梧桐树稀疏的叶子里倾泻的月光,伴我找出书页里暗藏的幽香的时候,我也学会了温柔。在我的人生的岁月里,你是唯一一个真正让我成长的人。

    你在昨天日志里说到的很多事情,其实我已经淡忘了,如果你看到,希望不会怪我。虽然过去的很多美好已经遗忘,可是,我相信,在以后的岁月里,我会给你更多的美好,我会陪你去看更多跌宕的山川,去看你故乡屋下的青苔。

    最后,我们回到原点,一起停泊。那时候,你和我都垂垂老去,我会习惯摊开双臂在你的腰际拥抱你,一起坐在晃动的秋千上,回忆我们幸福时候把秋千荡到飞起来的激情。

    也许,到时候,有些话,我说的已经不想再说,可是,你依然可以在我的眼眸里发现我对你的怜惜,发现那不变的牵挂,发现我的投入和坚持。百川东流终到海,我相信,有些相遇,会是那样明了归属。

    把这篇文字送给你,送给你明天的生日。我们的生日如此接近,我相信,这是一种缘分。当我们老去,一起过六十岁生日的时候,如果我的文集和你的文集还在,那么,打开这些文字,想起来也会是最浪漫的事了。

阅读 (2839) 评论 (0)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010