发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

一拖二越南行(8)到芽庄去看海

(2015-09-07 10:08:10)
大早起床就看见海和明媚的阳光,心情大好!

话说前一晚入住这家海边的四星级酒店,儿子一看门口的四颗星,就说:“怎么又是四星啊?我以为是五星哦!”假期带这两小出门,我一般都是订五星酒店,这次全程住的四星,他也没意见,就那么顺口一说,也不想别人听了好刺激,因为团里有个老女人,平时都是穷游当背包客的,这次出门口口声声说“好奢侈都是住四星啊”!这两小的听得都很不以为然!

这家酒店的泳池在7楼的露台上,我们住在11楼,从八点半开始,就有一拨说东北话的姑娘小伙在泳池喧哗追逐打闹,大声说笑,吵闹声不断传上来,儿子睡觉也受影响,到了快十点这帮人还没有收敛的迹象!我一直等看是否有老外去投诉他们,但后来想想,芽庄的中国旅行团这么多,难说这里有老外在,所以我很英勇地下楼,来到前台,用我标准的南宁白话英语进行投诉!他们很轻易就听懂了,姐真是太厉害了,贼笑下!酒店经理不断说“sorry”,然后派人去泳池干涉,泳池这才安静下来。唉!我们出门也好出国也好,能别尽想着自己玩得痛快也要想想行为是不是影响了他人行不行?说真的,这点日本人做得非常好,在公共场合他们甚至连手机都不打,即便接听电话也非常小声,旁边的人根本听不到他讲什么,至于当众打闹喧哗,根本不可能!

芽庄的海边,我们前一天就去试了下水。

一切都是好玩的样子!

当然这些镜头说明不了什么,你们也可以说用北海的镜头冒充的。

所以第二天一大早,我们就到码头,准备出发去游芽庄四岛了。

艳阳高照,在碧海蓝天下乘风破浪真是爽歪了!

一台又一台的摩托艇在我们身边飞驰而过,我对儿子说:“你以后也搞一台摩托艇出海。”儿子答:“这个不够鱼雷艇好!”

离开码头,海水越发的深蓝青碧。

芽庄的海水真是漂亮啊!清澈得无与伦比!

我们在船上都各种姿势各种表情各种自拍各种合照的猛拍啊!

第一个岛,我们去看海底世界。

岛上凤凰花开得烂漫,真真是碧海蓝天绿树红花美不胜收!

海底世界的各种小可爱。

还有各种可以成精的巨无霸。

这里还看不够,我们继续乘坐玻璃船去看海底生物。

看见了无数珊瑚海葵海胆鱼群,引发了一阵阵尖叫!

第二个岛海水清的不像话,有很多人在浮潜。

拍出来像不像马尔代夫?你们就当我去了麻袋吧!

请大家组织下词语,来赞美下我~的裙子!

太阳实在太大,晒到儿子快nong了!

别问我那四个岛叫什么,我也不知道,反正逐一巡视吧,到第三个岛的时候我们都不愿意下船了,太晒了!只有自拍姐一人要去浮潜,我们所有人就呆在船上吹着海风等她,结果她没两分钟又上来了,不潜了。好吧,我们奔第四个岛去!到中午都要饿晕了,那可是个有饭吃的岛!

看,各种装逼脸的岩石。

饭店就在前方。

岛上的饭店一点不敷衍,很有风情。

我们上桌就狂吃,吃饱看着空碟才想起谁都没拍照!得,白吃了!不让朋友圈评论眼红下的美食怎么能叫美食呢?不过,算了,这里的景色还是很秀色可餐的。

吃饱,打道回府,下午还去洗了个泥浆浴,只是泥浆浴没法带相机进去,木有照片,就不让你们继续眼红了。

如此这般,越南游就愉快地结束了!


阅读 (2569) 评论 (1)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1694747
  • 本日访问数: 48
  • 昨日访问数: 426
  • 本周访问数: 822
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010