发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9272119
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 1050
  • 本周访问数: 6069
更多
正文 字体大小:

[连载] 孤独总是与关爱同在

(2015-09-08 06:32:23)
[连载标题]孤独总是与关爱同在2015-09-08 06:35:55阅读:2413
标签:

孤独

关爱

同在

    诗/风动护花铃

    杏花江天一夜雨,

    残红更添离别苦。

    衾寒霜华重,

    夜阑鸦声声。

    春归归不成,

    香断藕丝萦。

    无处不心伤,

    清歌亦断肠。

 

孤独总是与关爱同在

    今晚,一人孤独寂寞守屋无聊,拿起手机想给几个可以谈心的人电话,一个个翻过去,终究没有打出去。其实,我知道,真正的朋友是不怕打扰的,可是,人必须学会自己面对情绪,不是么?我已是三十岁的人了,甚至是为人师表了,总不能真的一直放任自己。而且,在我和我的她身上,背负了很多的责任和压力,我们可以把日子过得风花雪月,可是,我们也必须在这风花雪月的日子里不断让自己成长,那样,才能面对将来更多的生活的考验。

    还好,在写下这些文字的同时,我在看我自己的文集留言处,看一个个朋友或幽默或睿智的语言,我知道,我永远不会孤单,即使我有磨难,有低谷,可是,会有无数的人鼓励我慢慢熬过去。那么,我依旧可以在大哭一场以后重新绽放最美丽的微笑。

    我是一个善感的人,今天,也许是因为我的那个他不在身边,也许是因为那久不曾淋雨的感受,再释放自己的情感一次,明天,我会依旧平静或充满激情地去工作,去生活。只有在这样的时候,在这片心灵的园地里,展露一些和平时不一样的我,希望大家可以原谅。

    还有,昨天我看了风铃的文字真的很美,也是看到了她那样据说不适合发的文字发了,我才会有勇气写这篇文章。她说:“行至楼下,轿车里走出的男子,拎了一手的菜,携了一手的爱,楼上哪个焦急的女子,在为你张望,为你等候?又是如何的女子,让你装满这平凡的柔情?我呢?谁许了我柔情,许了我幸福?”好一句“拎了一手的菜,携了一手的爱”!现在的我,已经是写不出这样的文字来了,所以,我选择在过着孤独寂寞的日子的同时为他的文字感动。

    想起一些关于文字的事情,一直不想交代,但今天还是交代一下。其实之前写的反腐小说有继续,并且写了十几万个字了,可是,感觉自己实在不能驾御那样复杂年代的反腐小说,写的太不好了,所以一直就又没有发。还有一大半多《365天的日记》的小说也是,写了很多,感觉不好,就不续发了,也不知何时才能续发下去。

    现在的我,只能写一些简单的情感散文和山水随笔之类的,太沉重的东西,我驾御不了。至于诗歌和一些词这类的,也已经没有了一点的感觉了,所以根本就不写的了。这就是我最近为什么只写小散文的原因。

    还有,近几个月来甚至近几年来,我并没有写文字的感觉。原来我是在为<晨曦草原>写的,所以,我现在选择《时空》也是因为它的随意性。最后是很对不起张一益,上次他让我修改的一些文字我一直没有用心去修改,晚报和杂志用不了,也就不了了之了,希望他不会怪我。

    我现在写的字,没有奢望过要变成铅字在报纸或杂志上发表,因为,这样写更能体现我的真实。而要出版的文字,没有上进的思想、感人的意旨和严谨的行文是绝对不合适的。以前会写那样的字,可我现在暂时不适合写那样的文字。对不起朋友的关爱,很抱歉。

阅读 (2412) 评论 (1)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010