发博文

美丽的南方

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 9310723
  • 本日访问数: 144
  • 昨日访问数: 223
  • 本周访问数: 700
更多
正文 字体大小:

[连载] 幸福总是与痛苦共存

(2015-09-10 06:36:35)
[连载标题]幸福总是与痛苦共存2015-09-10 06:39:08阅读:2417
标签:

幸福

痛苦

共存

    诗/风动护花铃

    晚来风,蟾宫映碧影,

    长忆朱楼半盏灯。

    空朦夜色罩千峰,

    一叶惊飞鸿!

    秋梦萦,月下独倚屏,

    云淡星疏离恨天。

    枝枝叶叶总关情,

    脑际荡和声!

 

幸福总是与痛苦共存

    每次上班下来,总是累得像猪一样懒惰得不想走动,就连最好的女友晓敏打来电话说到不夜城去快乐快乐都推掉了。当生活遭遇那么多压力,再阳光的人都会开始忧郁,何况,我本是一个双重性格的人,骨子里总是带着悲观的一些东西。所以,在努力的让自己呈现的阳光的同时,我也压抑了自己很久。

    这天下班回来吃过晚餐后,我孤独一人寂寞地走上河堤上。因为想在这样的夜色里走走,抒发一下自己的情绪。已经很久没有这样在夜里走了,台风刚过,今晚的天气变得凉了起来了,还有些雨,为了保重自己的身体,我原本已经决定不会再在这样的天气中行走了。

    可是,今晚,在我的那个她又不在身边的时候,我决定放纵自己一下。应该说,凉气打在脸上的感觉很好,还带有些少的雨,虽带有雨伞,但自已刻意没有打开,至少这样很清凉,可以给烦躁的心带来一丝凉意。手机在这时候又响起,是前几天见过的老同学。他是一个比我更会生活的人,刚刚结束了一段不快乐的婚姻,把自己解放了出来,然后,让自己的生活重新生机蓬勃。

    我曾经对自己的生活很不满意,认为短暂的人生应该经历更多才不辜负,可是,在享受了平静的幸福以后,我觉得我已经不适合流浪,所以,我固守着自已这平淡又平凡的幸福。

    不过,对于朋友那样的生活,我也是支持的。如果没有真正遇上值得相守一生的人,那么,相互忍让和痛苦,还不如早点给彼此自由,也许,可以找到更适合自己的人。

    突然,一丝淡淡的花香袭来,我的心立即跳得失去了常态。我本能地判断出那是桂花香的味道,世界上再也没有另一种花香比九里香更能征服我的嗅觉。我急切地寻找着花香的来处,刻意寻找时它又不见了。

    我想起一句诗:“我不知道风,从哪个方向吹。”那感觉美妙至极,爱情可以使一切平庸升华成绝唱!曾经的初恋——阿桂——桂花香,是永远镌刻在我生命深处的最沉痛的记忆。

    河堤下肯定有桂花的花篱!我急切地走下了河堤,果真有一片花篱,来到花篱旁。夜漆黑一团,根本看不见那种细小的白花。我把鼻子凑近,一点一点地嗅,终于摘到了几朵。

    从河堤下来,走在有凉气笼罩的夜里,突然想到感情,过去的痛苦和现在的幸福,神为之夺,恍惚间,竟然差点撞上一个夜里急赶的人。

    看那人行色匆匆,也许,这样的天气中,带给他的不是享受,而是一种负担吧。

    回到家里,我把它们放进一只装了水的碟子里,置于床头。它们张着一只只小嘴,吐露着浓郁的芬芳。我半跪在床头,痴痴地看着。

    渐渐地,我的眼睛被浓郁的香味刺激得模糊起来,伸手触摸一下眼角,手指上留下一滴清亮的泪。我把带泪的手指放进一只花心,让泪融入——这是我多年的习惯动作。

    有人说初恋的情人十对有九对不成,这话一点也不错,不过,对那一段的情总是那么刻苦的铭记。

    与她分手后的青春岁月里,每到桂花开花的季节,我都会对着一碟花儿,回忆那段滴着蜜、流着血的初恋。

阅读 (2416) 评论 (1)
文章引用自:原创
林叶红 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010