发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2473834
  • 本日访问数: 379
  • 昨日访问数: 657
  • 本周访问数: 3581
更多
正文 字体大小:

千户苗寨烟雾迷蒙的早晨

(2015-09-22 12:40:29)

      去贵州千户苗寨是我很久前就计划的行程,赶上南宁两会一节放假2天。早前个星期,女儿同学的妈妈的邀约,朋友百合正好也有时间,决定前往。

      17号到19号的行程,未曾想到了16号夜晚忽觉身体不适,临睡前连打了九个喷嚏,感冒了。

      17号一大早出发,这一路的发冷哦。衣服穿的好厚也难抵御寒意。头晕脑胀,全身无力。下午18点才办好入住手续,天都半黑了。吃饭也如同嚼蜡,没有半点胃口。

     景区的客栈在半山腰,木质的板房走起来咿呀作响,但被子厚实床铺松软。捂着被子裹得紧紧的,半夜起身还是头重脚轻,清晨时发了一身汗,终于清爽了。

     虽然还没啥体力,但头不疼了。把行李整理统一寄存于前台。跟着百合带着相机出门。

 

      清晨的千户苗寨空气清新,温度凉爽适宜。山顶的观景台,遥遥眺望整个山寨,袅袅炊烟升起,朦朦胧胧。

      千户苗寨,是凯里周围规模最大的苗寨,约有1000多户人家,所以称为“千户苗寨”。

      寨子坐落河谷,四面群山环抱,重峦叠嶂,白水河蜿蜒流淌,穿寨而过。河水将千户苗寨一分为二,层层叠叠的吊脚楼,从河西岸依着山势,迤逦向上展开。

     村寨前后青山绿水,竿竿翠竹点缀其中,环境优雅,田园风光与民族风情融为一体。

 

阅读 (3734) 评论 (4)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010