发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 418532
  • 本日访问数: 40
  • 昨日访问数: 150
  • 本周访问数: 40
更多
正文 字体大小:

错过,持续着生活

(2015-09-28 16:26:18)

我的爱好总在很快速的转变:

 

N年前绣了几幅十字绣,最后的“巨作”--富贵花开,绣完一朵牡丹后,一直尘封在纸箱里;

 

练了一会钢笔字,耐不住正楷一笔一划的咪咪摸摸,又开始恢复V式狂草,倒是钢笔买了一支又一支,安慰自己,字写不好都是钢笔不好写的原因;

 

养了一年多的月季、茉莉,除了还活着,啥变化都没有,现在也依旧一样;

 

1994年海鸥相机、柯达胶卷,到2003年接触的数码相机,再到现在的单反,一直对拍照蛮感兴趣的。之所以说拍照,是因为于我而言,谈不上“摄影”。我并没有像爱好者们那样不停的练习和出去外拍,仅靠偶尔出门玩,骚一下所谓的技术。只是,现在的拍照水平相比之前好了些许;

 

近段时间开始玩多肉,阳台很小,被我各种折腾,还打算秋天定制一个不锈钢花架,露养这二十来盆肉肉;

 

后来在彩铅吧看到一个家伙的人物肖像画,又开始激发我新的爱好画彩铅画。自我规划的最高目标,就是画人物肖像。一直没学过画画,初中时候喜欢用铅笔直接临摹山水风景画。看着和我一样没素描基础的菜鸟,现在画得也有模有样,又开始满血复活,信心满满。

 

但是……

 

因为《秘密花园》一本书,火了其貌不扬的彩铅。原来马云家48色的辉柏嘉,活生生的从4月以前的65包邮到现在的150-280不等,现在连铅笔都是一个奢侈的东西。

 

似乎有点活腻了的感觉,所以兴趣和爱好在不停的转换,让自己能继续保持对生活的各种新奇和新鲜。

 

中午在某个爱屁屁上订餐,这几天永远都记不住自己点了啥?送餐小伙拿到办公室后,瞄了一眼,才恍然大悟原来要吃的是这货!

 

貌似自己中了抑郁症主要表现:情绪低落、思维迟缓、兴趣索然、精力丧失、自我评价过低,但是木有感觉俺生活能力退弱和职业功能减低、工作效率下降捏?如果我说我得了抑郁症,我怕某个闺蜜会喷我一脸唾沫星子。

 

8月中旬某天晚上,小学的群半夜三更异常热闹,龙说,他在初中准备毕业时,曾经一周写了3封信,被我们一阵起哄。第二天一早,连着说是喝大了口不遮掩,胡乱说了一通。

 

过后和二的碰头中,又拿这件事取笑龙。他一本正经的说,真的一周寄了3封信。

 

楚也在7月通过宁加了我的微信,在手机的这头,感受到了她的热情。她说她还记得读书时我对她的好,记得生日时我送她蛋糕。我木然,因为,一点都记不清这些往事。猛的觉得有点对不住她,咋那么容易就忘却了我们拥有的那些经历?

 

 因为错过了太多对方的岁月。所以,也不会把龙一周3封信当真的来考究,更不会追问信中都说了些啥?偶尔翻出泛黄的旧照片,透过它们,从中觅回失去的一些记忆。

 

Ps:这2天看到一段话,蛮有感触:每个人心中都有一座城,住着一个不可能的人,那个人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。

昨晚的人民公园,没有花灯,没有活动,只有一个一个黑乎乎的后脑勺,人山人海。唯独后山保持着平日的宁静。

                                                                                                                      

阅读 (1304) 评论 (0)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010