发博文

南宁愤怒哥

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 63955
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 11
  • 本周访问数: 121
更多
正文 字体大小:

南宁:机动车上牌3小时内可现场办理

(2015-09-30 16:53:53)

车管所工作人员给曾先生的车上牌  记者 宋延康 摄



南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 梁成龙  通讯员 张天杰)以前机动车上牌的,在车管所申请后,通常要等10—15个工作日才能领取正式号牌。昨日,南宁市机动车辆号牌现场制作点试运行,市民在该工作点申领机动车号牌的,只需要3个小时即可领取号牌,不再需要长时间等待。

  昨天上午9时多,市民曾先生来到亭江路金盾车管工作服务站,给新买的一辆路虎牌小车上牌。根据以往的规定,在工作站申领机动车号牌后,需要等候10—15个工作日才能领取,其间必须使用纸质的临时号牌。

  曾先生成功提交申领材料后,工作人员并没有向他发放纸质临时号牌,而是告诉他,该工作点是南宁市机动车号牌现场制作点,他只需再等候一个小时左右,就能领取车牌了。

  昨天上午11时,记者在金盾车管工作服务站车牌制作点看到,两台车牌压制机摆放在车间里。工作人员把车牌铁片放入压制机,然后按照车牌号码在压制机上排列好模板,一压制车牌上的字就出来了。接着给车牌上色、打蜡,一块车牌就制作完成了。整个过程仅花了几分钟时间。

  上午11时20分左右,曾先生就顺利领到了车牌。工作人员还帮他把车牌安装好。“以前要等十几天,还要多跑一趟,现在方便多啦!”曾先生说。

  南宁市车管所副所长韦小明介绍,现在车管部门改变工作流程,车主在上牌工作点成功申请上牌后,工作人员现场压制车牌,车主在3个小时内即可领取。

  目前,南宁市只有亭洪路金盾车管工作服务站能现场制作号牌,其他工作站条件成熟后将陆续铺开。
阅读 (2198) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010