发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 730874
  • 本日访问数: 106
  • 昨日访问数: 160
  • 本周访问数: 709
更多
正文 字体大小:

看看南宁10月份的新变化

(2015-09-30 17:34:58)
从9月底开始,各种惠民利民的政策就开始频现新闻中,最近的一条当属汽车购置税的减半了,当然,还有大家都关心的手机流量问题。在本地新闻里,两条关于汽车出行的新闻也是得到了更多的关注。广西终于开始办理ETC,机动车上牌的时间也从以前的10-15个工作日,缩短到了3个小时。这些政策和规定的出台,都是在向民生问题的便利性转变。

前阵子也有则新闻得到了大家的关注,也就是民政部门不再出具无婚姻登记证明,也就是说,老百姓买房的手续更少也更便捷,买房的后续工作时间也越来越短,这既是对房市的变向利好政策,同时也刺激了一些想买房却正在观望的人们,更加愿意买房。虽然百姓买大件商品,办事从原来的繁琐变得简单,但依然有不少困扰大家的问题有待进一步解决。比如之前闹得最凶的就是,如何证明你是你,你妈是你妈的各种手续,以及在机关单位上审批的手续和步骤的简化,都是值得时间和有关部门去解决的。

在国庆前夕的这一系列利好政策的出台实施,让我们也看到了政府在向服务型政府的职能转变,更重要的是,这些真正惠及民生的问题,应该得到有关部门的重视,也让我们看到了网络和媒体的影响力。相信在2015年最后的几个月内,还将会有更多惠民政策颁布实施。

南宁,是个值得进一步发展,并有潜力发展得更好的城市,国家的一系列政策和举措,也将影响着我们这个小城市的发展,只有进一步跟上大中城市的建设步伐,加快民生工程的建设。近年来,南宁的各项发展也是日渐成熟,我们看到南宁的道路和桥梁都在不断的扩大改造,南宁的交通也将朝着多元化的脚步走近,地铁、公车,公共自行车、高铁等设施的完善,能承载着大南宁的便利生活。只有南宁的生活环境得到改善,作为南宁人的我们,才会为生活在这座城市而自豪。
阅读 (3981) 评论 (3)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010