发博文

微.闲话

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 418557
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 44
  • 本周访问数: 65
更多
正文 字体大小:

罗城怀群一日游

(2015-10-05 21:15:39)

假期到来,出去玩也难,不出去也难。

 

在家里闷了2天,闲得有点发霉。小城周边去得七七八八,又想起了前2年就想去的罗城。崖宜和怀群,选择去了怀群。撩了前一天对天门洞也很感兴趣的老爸,居然回我一句,不想和娃仔一起去玩。

 

于是,自己默默的把手机调整闹钟到3日早晨5点半。

 

破天荒的起了个大早,傻乎乎的背着一个乌龟壳到了汽车总站,才发现去罗城方向的车子经过市政府,而这个地方离家里只有5分钟左右的路程。

 

宜州四把天河怀群,70多公里,大概2个小时左右的车程。自驾的好处,省了许多的腿脚力气。穷屌丝出门,如我,在乡下便有诸多不便。到了怀群,决定先去元蒙看天门洞。

 

怀群离元蒙大概4公里,请了一辆摩的带去,回程决定负重徒步。做攻略时看到的图片,我以为元蒙那里会有比较多的地方逛。去到之后才发现只有我感兴趣的一个山门,山脚下有个村,有一些外地来的游客在那里住宿,所以一大早没到9点,也见有几波人。

 

早晨,感觉雾蒙蒙,拍了几张照片,开始返程去剑江村。从元蒙过去,大概7公里。按我平日散步的脚力,完全没问题。就是背包里的相机、水和食物,重,且接触后背还热。

 

乡间小路,除了偶尔飞点灰尘,空气还算OK。清晨的阳光晒了也不觉得过于火烫。可惜,南宁的小单车没带回来,不然可以把单车折叠扛过来,一路踩个小单车是不错的。假期里,不断的飞过一些自驾的车辆,咋没一个停下来问下俺需不需要帮助?顺便捎带列?好吧,人品和长相、身材都有问题,木有这个魅力。继续走吧!

 

怀群到剑江村这一段路程的风景还是不错的。但和下枧河、祥贝风光大同小异,所以也没让我感到太大的惊艳。

 

PS 一个人出门,拍照有点麻烦,嚯嚯~~~

 

宜州怀群小巴车时刻表(宜州汽车总站有车,综合服务站没有):票价¥24.00

6:30  10:15   13:00  16:15

 

怀群宜州小巴时刻表(在怀群镇里的邮政那里等):

7:20  9:30  12:50  15:30

 

剑江风景段集中在剑江怀群元蒙这段。元蒙离怀群镇4公里,有体力的,可以从剑江开始徒步去元蒙。

 

怀群过去还有个兼爱乡,兼爱乡有个景点叫高原草甸,离怀群镇15公里。


元蒙穿岩,也就是天门洞,不知道收不收门票?在村入口处,有一个类似收门票的地方,不懂到底是收停车费还是收门票。我进出没见有人鸟我,也自然没牺牲任何毛爷爷。怀群到元蒙的摩的,5块。怀群--罗城的车子比较多,在四把镇开始分叉,一条路去罗城,约9公里;一条路去宜州。如果着急走的,可以坐去罗城的车到四把下,从四把中转去宜州。罗城到宜州的车白天基本半小时一趟,很便利。罗城也有去兼爱乡的小巴车,在怀群就可以过去了。

阅读 (2566) 评论 (0)
小V 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010