发博文

晓风残月杨柳的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1951459
  • 本日访问数: 254
  • 昨日访问数: 228
  • 本周访问数: 1943
更多
正文 字体大小:

广西省城南宁桃源路的盲道不会让你大跌眼镜吗?

(2015-11-10 09:11:03)

广西省城南宁桃源路的盲道不会让你大跌眼镜吗?
 

    首先声明,我们家没有一个眼疾残障人士。

    南宁,作为广西的省会城市,无论是城市建设或城市绿化,都是走在全国的前面。特别是东盟博览会永久在南宁召开,更是扩大了南宁的影响。这些年来,呈现在世人面前一派欣欣向荣的景象。

    记得几年前,咱就南宁江南区的眼疾残障的盲道无法使用和行走,通过几张现场图片和少许的文字在纸质媒体、网络媒体和博客中公开后,南宁市江南区政府的有关部门和南宁经开区的有关部门积极作出了回应,把近10公里长的白沙大道人行道两边的眼疾盲道维护一新,让路过的老百姓都羡慕不已。

    然而,由于工作原因,现在,经常路过曾经南宁很繁华的桃源路,这条路也是政府很多职能部门的所在地(政府职能部门应该没有眼疾残障人士吧)。就在前些天,看到一个眼疾残障人士拄着根竹杆,从某银行出来,还有人在牵扶走人行道盲道时,才发现她走得战战兢兢,放眼看去,一路的盲道简直惨不忍睹,难怪她需要一个帮她的人在旁边……。

    今天,南宁的天气降温,还下着雨,原本崎岖不平的人行道盲道,到处都是积水,更让人不忍看下去,随手用手机拍摄了几张,这些图片的拍摄路程,是从广西医科大门口到桃源教育路口之间,短短的不足一公里,不说了,说多了,都是累。如果有幸,这些图片让南宁市政工程的相关领导看到,应该心里有想法,行动上有动作吧。

    纳税人的税务干什么去了?城市建设基金投向何处,是建立高大上的城市景观,或是买三角梅来粉饰城市的美丽街景?别去看埌东夜景的美,不说凤岭南的前景,不去看会展中心的雄伟,不要看埌西商业的繁华,做一点实事,为老百姓多干一些让老百姓称赞的事情,应该是每一届政府的重要工作的一部分。

    我们期待着……!让老百姓有好路可走,让眼疾残障人士有可行的盲道,放心索路。
 










































阅读 (9220) 评论 (6)
文章引用自:原创
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010