发博文

我们就是自己的天使

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 236911
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 163
  • 本周访问数: 3
更多
正文 字体大小:

破冰

(2015-11-13 11:22:35)
不动怎能破冰?等来年春暖花开时么?

宝贝数学考试得了100分,我便开始幻想得到双百后我该怎么说些谦虚的话。结果,昨晚宝贝对我说,妈妈,我的语文只得了87分……我瞬间没有了食欲……

宝贝的音节确实不熟,我一方面做着不切实际的幻想,一方面又深知宝贝的短板。我不能接受这样的分数,是因为我们小时候从来都是99、100……
宝贝是情商和智商都很高的孩子,但如果没有足够的信息输入,不提供处理工具,都是空谈。

我必须沉下心来,陪伴宝贝的成长。我已经走过,如果我不能帮助宝贝引导她顺畅地渡过,我每天睁着眼睛干嘛呢?

老天爷会安排一些人,出现在你的人生旅途上,让你的行程不孤单。宝贝是来温暖我的,我这十年的使命就是陪伴她,耐心地陪伴!
不用等到老天爷安排的春暖花开,我来帮助宝贝春暖花开!



阅读 (368) 评论 (1)
悄然花开 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010