发博文

晓风残月杨柳的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1951443
  • 本日访问数: 238
  • 昨日访问数: 228
  • 本周访问数: 1927
更多
正文 字体大小:

中国祖母绿·云南普者黑绿色旅游亮相北京

(2015-11-30 21:51:30)





    最新消息:云南省文山壮族苗族自治州旅游发展委员会(以下简称:文山州旅发委)携手北京嘉石木举办的“中国祖母绿展暨金融街第三届宝玉石文化节、嘉石木第八届翡翠文化节” 29日在北京开幕。云南文山州旅发委主任芶开波向首都游客和媒体推荐了文山绿色旅游资源、旅游特产、精品旅游线路及招商引资项目。

    云南普者黑景区作为首条向首都人民推荐文山州特色旅游线路:北京至文山州丘北普者黑世界级喀斯特山水及民族特色旅游线路亮相该文化节。

    云南省文山壮族苗族自治州地处中国西南边陲,与越南接壤,居住着汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、白、布依、蒙古、仡佬11个世居民族。有中国唯一、亚洲最大的祖母绿宝石矿床,世界罕见的喀斯特山水田园风光普者黑、坝美、老山,2015年合唱先锋冠军人间天赖之音坡芽歌书,中越“那”壮文化走廊,四千多年的大王岩崖画,八宝千年稻作文化,每立方米空气高达上万个负氧离子,有5560种中草药,最适合动植物生长和人类宜居的北回归线穿境而过。是世界三七的发源地,中国文山三七素有“北参南七”的美誉,人参补气第一、三七补血第一,是李时珍称为金不换的神药。

    这次文化节主要向首都人民推荐五条文山州的特色旅游线路,第一条是北京至文山州丘北普者黑世界级喀斯特山水及民族特色旅游线路;第二条是北京至文山市的三七健康养生旅游线路;第三条是北京至昆明至文山至天保彩宝之路寻宝旅游线路;第四条是北京至广南坝美世外桃源至八宝贡米御田至富宁坡芽歌书探奇探秘旅游线路;第五条是北京至麻栗坡至越南跨境导国风情旅游线路。文山州旅发委苟开波主任代表文山州旅发委和嘉石木董事长兰峰签定云南文山绿色民族生态旅游推广中心合作协议,嘉石木将成为文山旅游+彩宝在北京的重要推广平台。

    2016年“云桂高铁”就要通车了,云南文山州将有4个站点,有两个高铁站就在丘北云上水乡普者黑、广南坝美世外桃源景区边,从昆明到普者黑只需要1个半小时,到坝美不到2个小时,从广西南宁到普者黑只需要3个半小时,下了高铁就进景区,出了景区就上高铁,到时普者黑、坝美将成为云南昆明的后花园,也将极大的方便北京、上海、深圳、广州、澳门、台湾、广西等地的游客到云南文山州旅游。云南普者黑千戶彝族特色民居改造即将完成,其他配套设施正在建设,5A级景区提升建设正在进行,明后年将增加到日均3至5万人的接待能力。






















阅读 (1601) 评论 (0)
文章引用自:原创 引用
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010