发博文

晓风残月杨柳的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1951440
  • 本日访问数: 235
  • 昨日访问数: 228
  • 本周访问数: 1924
更多
正文 字体大小:

神剑1号:广西柳州水警深入涉水单位排查危爆隐患

(2015-12-02 22:31:14)
神剑1号:广西柳州水警深入涉水单位排查危爆隐患







    2015年12月2日,广西柳州市公安局水上派出所民警冒雨深入辖区涉水单位,开展“神剑一号”行动,排查危爆隐患,并向涉水单位职工宣传枪爆危害,发动群众积极参与到缉枪治爆行动中来,确保柳州水上安全。

    12月2日上午,柳州市公安局水上派出所民警分乘“水警一号”执法船和两艘快艇先后到白沙大桥建设工地、白沙船厂、水上公交码头等地开展“神剑一号”行动。

    在白沙大桥建设工地,民警对工地在实施水下爆破作业方面的安全管理进行了细致检查,督促工地安全管理人员进一步强化管理,确保施工安全。之后,民警来到正在施工的工人师傅中间,向他们详细介绍缉枪治爆行动的意义,动员大家积极行动,为消除枪爆危害努力。

    在白沙船厂,民警对氧气瓶、油漆等化学品的储存、保管进行了安全检查,并向管理人员详细宣传安全知识,提高了船厂员工的安全意识。民警还在醒目的位置悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,提高职工们对警方开展的“神剑一号”缉枪治爆专项行动的了解和支持。

    在南车渡水上公交码头,民警向码头工作人员、水上公交乘客分发宣传资料,在醒目位置张贴宣传标语,让大家认清枪爆危害,积极为警方提供线索,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪行为。

    当天的行动,柳州水警共出动警力10余人,执法船舶3艘,发放宣传资料100余份,排查单位3个。“神剑一号”行动取得良好效果。(本文柳州警方 陈方 宋涛涛亦有贡献)

阅读 (3409) 评论 (0)
文章引用自:原创,引用
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010