发博文

彩虹芝士

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 730832
  • 本日访问数: 64
  • 昨日访问数: 160
  • 本周访问数: 667
更多
正文 字体大小:

单身潮对于这些人来说也是然并卵

(2015-12-09 17:21:44)
前两天看到新闻说中国迎来第四次单身潮,我就有点纳闷了,前三次单身潮我都没听说过,怎么就第四次了呢。另外,也有些砖家指出,这个单身潮猛如虎,如果一再蔓延下去会危及人口之类的。想想多年前说剩男剩女如潮,大妈逼婚如潮,啥时候单身也成了种潮流。在我看来,单身倒不是种潮流,只是现在的结婚成本太高,所以让单身的人恐惧结婚。

不过为什么现在选择单身的人那么多,还不是因为有些人觉得单着比结婚来得好。所以,单身潮对于以下这些人来说,估计是然并卵的。

1、不想结婚的单身主义者

以前觉得一辈子单身的人很不可思议,现在看来,不想结婚的人倒是越来越多。这些人要么是结不了婚,要么就是不想结婚的。在我身边的友人中,后者的居多。特别是女性,她们一般非常独立,可以说是做事方面的女汉子,而人际关系也不错,要不然就是工作之余懂得怎么打发自己的寂寞时光。所以咯,这些人根本不想结婚,自己养活自己,买房买车也是能力范围的事,何苦结婚受罪?

2、找不到另一半的光棍

这些人本质还是想结婚的,只可惜不是个“看菜吃饭”的人。有些人条件不咋D,但要求特别多,不是要求有房有车有颜值,就是要求胸大无脑懂体贴。我说恋爱结婚又不是演偶像剧,差不多得了。你要求别人这个那个,自己也没几个硬件摆上台面。这种人要么耗着越来越贬值,要么就认清自我,找个合适的人结了算了。

3、性取向不明确的人

在这里不歧视这样的人,不过这样的人应该要么选择形婚,要么选择不婚。在我看来,身边没几个能选择形婚的,而且说到底形婚对正常性取向的人伤害大,现在有一部分家庭情感问题都是出自这样的配对组合。所以还是有不少人选择不婚。

单身潮这东西其实也并不可怕,既然已经有了前面三次,这一次应该也能平稳度过。另外,很多砖家喜欢危言耸听单身潮的后果有多严重。其实这也是社会进步的表现,现在的婚姻观已跟以前的婚姻观有了很大差别,加之结婚的成本也逐步体现在生活成本上,单身潮和独生潮的扩大都是普遍现象。
阅读 (3847) 评论 (4)
彩虹芝士 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010