发博文

可意儿

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2791307
  • 本日访问数: 497
  • 昨日访问数: 526
  • 本周访问数: 1023
更多
正文 字体大小:

在兰园遇见“花仙子”

(2015-12-09 21:29:09)

      那天是观音菩萨出道日,友女百合头天夜里相邀,说早上她去水月庵上香,让我直接去青山北门的兰园赏兰花。我欣然赴约,与百合与兰花相约兰园。

      依然熟悉的兰园,今年的“三八”节,同事们一同入园赏兰的场景还历历在目。再次踏入兰园,顿感亲切。由于兰园在大兴土木施工,据说兰园二期建设以国兰文化药兰养生为主线,通过亭、廊、轩、等古典园林建筑巧妙布局,充分利用原有沟谷、大树、泉水等自然条件,创造了步移景异、曲径通幽、小中见大的意境。建成后的兰苑、药兰展示区、鼓槌石斛迁地保护区、芳池等景点,再种植各类兰花数百种,四个区域最具观赏价值,充分展示兰花的艳、美、香、纯、媚、珍

      虽然还在建设中的兰园有些凌乱,兰花开得不及之前的繁茂,我与百合也依次游历了怀石叠瀑、空中花园、翠屏兰香、绚兰花田、古陶兰韵、兜兰花瀑等景点,一边欣赏,一边拍照。尤其喜欢兰园定时的喷水迷雾,梦幻仙境般的朦胧,若隐若现,云里雾里的感觉,很是诗情画意。

      在翠屏兰香,我们邂逅一组摄影发烧友,他们举着长枪短炮,围拢一起听着老师的讲解,原来是某摄影协会在实景外拍,还专门聘请了两位花容月貌的的麻豆,花仙子般的俏丽多姿,让人赏心悦目。

 

阅读 (6741) 评论 (3)
文章引用自:自己的
意儿私语 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010