发博文

浪漫心旅

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1024120
  • 本日访问数: 267
  • 昨日访问数: 311
  • 本周访问数: 1864
更多
正文 字体大小:

乡巴佬卤蛋

(2015-12-15 08:48:28)


       做为家庭主妇,每日三餐都是必不可少的,民以食为天,人不吃不喝怎么维持生命。
      所以,不要说,你很文艺,不食人间烟火,个人觉得,只有吃好喝好,才有力气文艺。
      虽然年底,领导老是叫加班,也没有加班费,又三天两头的各种检查,大家火气都很大,但是我们还是要过好自己的生活,是不是?
      表姐从家乡来,带了好多的鸡蛋,她说,你们在城里,难得吃上土鸡蛋,所以整了一大箱,让我们尝一尝。 
      儿子小的时候,不喜欢吃肉,特别爱吃鸡蛋,所以各种花样的鸡蛋菜谱轮流弄给他吃,而乡巴佬卤蛋就是其中之一;都说吃鸡蛋好,所以他的记忆力一直很好。
       小时候,母亲也常做卤蛋让我们吃的,那时候的鸡蛋都是自家养的鸡下的蛋,当时也没有现在这么多的配料,只是简单地放些酱油加清水制而成,就觉得特别的美味。现在生活好了,自己想吃怎么样的都可以随心制作。
       其实,乡巴佬卤蛋也不难做的,把各种材料放入熬制成熟即可,省去各种繁琐的程序,所以我也叫它懒人蛋。
          







     先把鸡蛋煮熟





                            配料感觉可以随自己的喜欢选择






      乡巴佬卤蛋的特点就是不加水,只放啤酒,不喜欢酒味的,可以加些糖





我放的是老抽,盐可以少放一点,这样颜色好看一些




煮的时候,因为一边赶材料,忘记了时时看住火,所以汁被收干了一些,要留一些汁水才更好





阅读 (14520) 评论 (5)
浪漫心旅 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010