发博文

水中鱼的世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 621710
  • 本日访问数: 149
  • 昨日访问数: 143
  • 本周访问数: 801
更多
正文 字体大小:

2015广西网球总决赛男单冠军肖霖昂精彩镜头

(2015-12-22 22:48:33)

20151221,平果网球场。全区2015业余网球公开赛年度总决赛男子单打决赛正在进行。由来自桂林的青少年选手肖霖昂和来自南宁的周玮德争夺冠军。

肖霖昂,年15岁,桂林网球队选手。他从5岁开始就利用课余时间和节假日在教练的指导下练习网球,具有比较扎实的基本功。他还曾经专门去温州和美国训练,付出了别人看不到的努力,接受到最先进、最新的网球技术。今年10月在 “柳州金韵轩杯”广西网球公开赛中夺得青年组男子单打冠军,11月刚刚在全区运动会网球男单比赛中战胜2名区网球队选手获得青少年组的冠军。可谓一鸣惊人。

这次2015全区业余网球年度总决赛,是他第三次参加年度总决赛,2013时在争夺八强时输给谢海文,2014还是在争夺八强时输给罗毅。此次再来,已经非同寻常。果然,从小组赛一路杀来,进入决赛,与周玮德争夺冠军。
   周玮德曾在南宁三中就读,以网球水平获得国家二级运动员资格并因此进入网球运动氛围非常浓厚的桂林电子科技大学读书,在大学期间其网球水平更上一层楼,在今年第二站比赛中获得并列第五名。

比赛一开始,基本功略胜一筹的肖林昂频频发起攻击,用快速而落点准确的回球应对对手发球,通过两边点控球控制比赛节奏,很快就以4:1领先。
下图为肖霖昂发球的完整连续动作:

周玮德冷静下来,用稳定发球和敏捷防守顽强追赶,利用肖霖昂的稍稍松懈意,连拿2局,把比分追到34

肖霖昂的正手击球动作:

关键时刻,肖霖昂再度以气势逼人的发球和正手两个大角的击球,先顺利保发,53

接着,再接再厉,以63顺利拿下比赛,获得2015年度全区业余网球公开赛男子单打冠军!

 “这次比赛超水平发挥,打出了自己都想不到的难度球。”肖林昂对自己在比赛中的发挥非常满意,认为基本功和高水平的发挥帮助他战胜了对手。

从现场拍摄的照片也看到,肖霖昂的击球动作、发球动作都非常标准、规范。看来这与他十年刻苦训练是分不开的。

来日方长,期待肖霖昂小将早日杀出广西,成为一名职业网球手!

 

阅读 (1423) 评论 (0)
文章引用自:自拍原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010