发博文

老季伏枥

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 443445
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 71
  • 本周访问数: 200
更多
正文 字体大小:

一部立足广西的历史大剧《沧海丝路》于明年开拍

(2015-12-23 14:49:40)
12月21日,40集大型古装历史正剧《沧海丝路》在北京启动。这是目前国内首部反映汉代海上丝绸之路的大型电视剧连续剧。


《沧海丝路》的创作体现了国家“一带一路”的战略,该剧“立足广西,立足历史”,透过广西看到当时全国海上丝绸之路的概貌,成为广西重点打造的文化重点项目。


该剧由高满堂、刘和平、曾有情、张子影等国内知名编剧组成顶尖的创作团队,通过深入广西沿海、沿边等地进行采风体验,并深入生活,追寻历史的真实,从而才能打造出一部高水平的剧作。


《沧海丝路》以广西合浦海上丝绸之路始发港为背景,围绕当时世界第一大帝国——西汉王朝开辟海上丝绸之路的国家战略结构故事,讲述一个海洋版“张骞”式的人物,率领一批海洋拓荒者肩负国家重托,从北部湾的广西合浦始发,怀着和平友好、互利互惠的良好愿望,履行传播华夏文明,促进中外文化交流,加强经贸往来的神圣使命,最终开创了彪炳史册的海上丝绸之路。

该剧将于2016年投入拍摄并完成制作,2017年与广大观众见面。


阅读 (4090) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010