发博文

思想的力量是无穷的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 834261
  • 本日访问数: 196
  • 昨日访问数: 164
  • 本周访问数: 196
更多
正文 字体大小:

《鬼吹灯》和广电总局

(2016-01-06 10:55:53)

9月发行的《鬼吹灯-精绝古城》倒了胃口后,终于看到了这部符合原著风格的改编电影,谁叫此片从剧本有天下霸唱做顾问,演员更是有陈坤、黄渤、舒淇、夏雨、杨颖、刘晓庆等一众大牌。三大影视公司打造。的确是一部相当出色的片子。

 

都是挂名《鬼吹灯》原著的电影,两部电影在同一年发行,自然会有人拿来对比,相比导演陆川和乌尔善,两个都是很不错的导演,而且都有出彩的作品,都认为对于电影故事有相当的把握能力,但是拍的鬼吹灯,却是口碑和票房相去甚远。记得在九月,对于差强人意的影评,被讽刺买版权就买回个名字的电影,制片方和不少影评人直接把责任推到广电总局不许见鬼,不许成精等规则,言下之意是这些规则限制了剧本和导演的发挥,使电影不能还原原著。其实当时我就觉得这是托词。《精绝古城》与原著相差甚远,作为鬼吹灯第一部,可以看出作者仍然在摸索这个系列的风格,但是仍然是个弱鬼怪的作品,里面所谓见鬼实际还是以一些看似符合现实,但是以罕见的自然现象等来解释。以广电总局的审查限制了导演和编剧发挥的说法说不过去。现在的《寻龙诀》,就以自己的成功来说明,拍不好真的不能都怪广电总局。

 

倒回当年的抗战神剧,也都怪广电总局管制太严,不过这也是很多公知等乘机攻击执政党的风气罢了,那些著名的抗战神剧导演制片,多是港台出身,所谓抗战神剧体现一种不健康的抗战史观,很高兴,那说明港台方面的历史观点的确问题大的多,相比之下,大陆方面的历史观还是有自己底线的。广电总局要为作品的政治倾向把关。但是作品的质量,还真不该都怪广电总局。

阅读 (3269) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010