发博文

素心手作,以手传心!

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 123662
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 20
更多
正文 字体大小:

汉子 请接好这个绣球香囊

(2016-01-07 13:23:28)

  绣球是壮家人的吉祥物和爱情信物,绣球内包有豆栗、棉花籽或谷物等农作物种子,象征着生长、生育、兴旺和平安等吉祥之意。壮乡女青年把亲手缝制的绣球抛给她钟情的男子,以表喜欢之情。若男子也满意,就会在绣球上系上赠物抛回。一来二去,一对情投意合的青年男女便定下了终身。

  而发展到今天,绣球的寓意已不仅仅是青年男女的定情物。绣球更是成为了八桂广西的标志,我们这次“八桂飘香”系列服饰设计把绣球文化融入其中。用植物染的靛蓝手织布裁成圆形,再结合刺绣,做出了绣球平面图式的香袋。待装进了天然芬芳的香料,就可以缝合制成香囊,随身佩戴。把香气缝进绣球里,愿美丽的日子永远芬芳!

扫一扫,了解更多

阅读 (3299) 评论 (0)
文章引用自:原创
生活艺素家 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010