发博文

怒而不言,笑而不语,光明磊落,宠辱皆惊;恃物傲才,逼娼为良,毁人不倦,胸怀天下。

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5649849
  • 本日访问数: 926
  • 昨日访问数: 915
  • 本周访问数: 4438
更多
正文 字体大小:

教育喜剧片《不是钱的事》在南宁首映

(2016-01-08 11:32:49)

 

1月7日,中国首部教育喜剧片《不是钱的事》在南宁举行首映礼暨媒体见面会。其中,主创人员编剧元古、格格,主演王俪颖、李昊儒等人出席了媒体见面会,编剧畅谈创作初衷。

电影取材于广东罗定市一次为教育基金捐款的真实故事,传达出了师生情、乡情、亲情、友情等多种情感温暖人心。

故事脉络围绕着代理村主任许奋斗为了留住村小学的师资力量,及增加多媒体教学设备,许下了要把村小变城小的诺言。

然而,在履行诺言的过程中,许奋斗遭遇了许多坎坷,他用各种方法找寻、接近本村走出去的性格各异的“五大金刚”(五位企业家)。这五位企业家均是从该村走出去的成功人士,但是性格、事业、情怀均不同,最终,这五位企业家在经历一系列人情、人性的悲欢后,思想在故乡教育事业的面前达成一致,共同携手创建地方教育基金,成就一方教育美谈。

虽然《不是钱的事》是主旋律电影,但以喜剧的形式拍摄,剧情波折、不仅有许多搞笑的遭遇,也有动人泪下的情节。

为了让这部主旋律影片更接地气,更受年轻人喜欢,本片特意邀请了元古和格格这对年龄差30岁的父女担任编剧。

在《不是钱的事》媒体见面会上,编剧之一元吉表示:“这部电影不是为了喜剧而喜剧,而是用喜剧的手法去表现一个教育题材,主要是想表达其价值观很阳光、很幸福,没有以往教育题材电影苦兮兮的表现形式。”

《不是钱的事》里面也不缺乏“小鲜肉”帅哥和气质美女,而且他们的美是带着独特的乡土情怀的,带着师生情、乡情、亲情、友情的,这就格外让人眼前一亮。

在影片中,“鲜肉”村主任许奋斗为了资助玲花上大学而不得不在女友面前隐忍退让,为了学生的教育不惜恳求土豪们赞助。许奋斗与女友心心相印的爱情、对学生无微不至的关爱……都被他淋漓尽致地表现出来,现场观众多次流泪。

他那带着乡土味道的有情有义是大部分中国正在努力奋斗的年轻人们所熟悉和喜爱的,格外让人产生感动和共鸣。

在片中出演女一号的王俪颖,认为电影剧本人物写得很饱满,因为编剧有年轻的95后,也有资历深厚的70后,因为年龄层次的不同,因而电影中的人物被塑造得很饱满。

王俪颖说:“看到很多观众观看影片后,偷偷抹眼泪,我自己真的很感动,希望大家对教育事业题材的故事多多支持。”

喜剧角色里面最出彩的还是那个称为“三黄鸡”的奇葩角色,他也是教育筹款过程中一个‘麻烦制造者’,在他身上既体现了农村基层工作的艰辛,也反映了农村小人物的可爱和本性善良,他的接地气喜剧表演绝对不输王宝强。不少观众在看过该片后更是表示想看第二遍。

朱哥哥与知名音乐人温剑波老师一道也来到新闻发布会现场,问到温老师近期有何作品,他说2015主要是为影视创作了多首主题歌,其中的亮点为首尔影视文化公司程毅制片人的本土喜剧电影(越来越囧)创作的主题歌(烤烤烤),主题歌由越南新奇组合杀马特演唱,该片将在2016年三月份全国院线上映,希望大家关注。

据了解,《不是钱的事》正式在南宁民族影城上映,喜欢教育题材的影迷可以前往观看。

阅读 (2853) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010