发博文

七十二变小菩萨

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 256308
  • 本日访问数: 75
  • 昨日访问数: 39
  • 本周访问数: 291
更多
正文 字体大小:

美味宴客菜-生菜虾松

(2016-01-16 04:48:57)
记得小的时候妈妈常做这道菜,不过那时生活条件没这么好,妈妈都是简单的把肉啊豆子啊和米饭配在一起炒得香香的,然后包上翠绿的生菜叶就成了饭桌上的一道简单的美食。我不爱吃生的叶子,所以常常偷偷的趁着妈妈一转身不注意把生菜扔进垃圾桶,最后换来一顿骂。现在在国外生活,常常会怀念起童年,想念家人,想起妈妈做美食和生菜包,那就动手做起来吧!

先上一张成品。

做法:
先准备材料:
1,生菜一颗,剖面中间切开,底部有根茎的那块不要,然后拿到水龙头下用冷水冲,用手慢慢的扳一下生菜叶就会一张张的脱开,用剪刀把叶子剪成一个个的碗状待用。


2,红萝卜,马蹄,西芹,玉米粒(可以加任何自己喜欢吃的)全部切成小丁


3,鲜虾仁切丁,加入料酒,姜末,一点点盐和胡椒粉,玉米淀粉搅拌均匀后加入适量的油拌一拌

4,炒锅放适量油,倒入虾仁大火快炒至熟透捞出备用。
5,炒锅放油,倒入2大火炒,加点盐调味后把炒熟的虾仁倒入一起快手翻炒,加入蚝油,一点鸡精调味,如果太干喷一点点水或者打点淀粉水,出锅装盘。

6,一片叶子,一小勺的虾松,一点米饭,一点切碎的生菜碎一包即可开吃(如果有海鲜酱抹一点点在菜叶上再包虾松也很好吃)。哇!非常的清脆爽口鲜甜。

昨晚没吃完,今天炒了蛋米饭包在一起吃更香.


温馨提示:所有的食材如果买得到新鲜的最好,比如玉米和马蹄,罐头的就少了一份清香。选用 的食材要不容易出水的,不要用叶子类的。如西兰花d根茎,冬笋都是很好的搭配食材。

阅读 (4018) 评论 (1)
温柔师太 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010