发博文

时空今日关注

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1781276
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 235
  • 本周访问数: 1021
更多
正文 字体大小:

未婚女性过了30岁,这些毛病只能找医生解决

(2016-01-18 11:38:16)
在城市的女性晚婚晚育的越来越多,时空网随处可见大龄未婚单身女的相亲帖子和防逼婚攻略。虽然结不结婚是个人的事,但过了30岁的未婚女性,更应该对自己好一点,身体健康才是幸福的最基本指标。


·未婚未育的大龄女青年竟分泌“乳汁”

近日有一则新闻,不得不让女性引起警惕。金华一名刘女士,最近发现自己的身体竟开始分泌“乳汁”,一开始她以为只是胸部有炎症,到药店买些药膏来擦就可以解决。没想到越擦越严重,“乳汁”不仅越分泌越多,有时还让文胸都湿漉漉的,甚至出现了血迹。

最后在刘女士去医院检察后,确诊为乳腺内导管癌。这个病乍看起来像是已婚妇女才得的病,谁曾想刘女士竟是未婚未育的单身青年。

幸运的是,她发现得还不晚。据医生说,鉴于她还没结婚,根据实际情况,只需要切掉三分之一到四分之一的乳腺组织,配合放疗,就可以达到比较好的治疗效果。


【科普】乳腺内导管癌是什么鬼

乳腺内导管癌是什么病呢?平常大家听得最多的,一般是乳腺癌。乳腺是分泌乳汁的地方,那么乳腺内导管就好比是吸管,宝宝就是通过这根导管吸到妈妈的乳汁的。而乳腺内导管癌,就是这根“吸管”里出了问题。导管癌跟普通的乳腺癌不同,病人的乳房内一般不会有明显的硬块,哪怕是有肿块,也一般比较软,因此检查的时候很容易被忽视。

【注意】大龄未婚女患乳腺病的机率逐年上升

这个病一般是四五十岁的妇女容易中招,但近年来,大龄未婚女得病的也越来越多。发病原因有很多种,据医生解释,可能和体内激素的分泌有一定的关系,她们的雌激素水平偏高。另外,不良的生活习惯也会造成这种病的产生。

预防这类病的发生,最好就是在35岁前生孩子,跟着自然规律走,内分泌水平会正常一些。在35岁前哺乳,乳腺的“任督二脉”会正常或提前打通,就可以降低患病的概率。


·小叶增生也常见于未婚年轻女性

近年来,不少女性,特别是未婚女青年在体检中都会发现有小叶增生的问题,它的发生和发展与卵巢内分泌功能紊乱有关,多由于孕激素分泌不足和雌激素相对或绝对过多,致使月经周期中乳腺组织的增生和复旧过程发生紊乱而罹病。

不良的精神刺激,特别是经常性郁闷和孤独焦虑更容易加重乳腺小叶增生,多见于25-40岁月经不太规则、经量少、经期短、未婚、未育、或未哺乳和哺乳不良的妇女。

·久坐办公室也会引起妇科病

女性白领大部分都是以在办公室工作为主,久坐电脑前,盆腔容易充血,导致宫颈的血液循环不畅通,而且长时间坐着阴部透气不好,这样就比较容易发生感染,导致各种宫颈疾病。

·过分禁欲身体也会出问题

大龄未婚女性由于缺乏正常而有规律的性生活,不但内分泌容易紊乱,还会导致阴道废用性萎缩,分泌物减少,抗病能力下降,从而引起泌尿生殖系统的炎症。长时间处于性压抑状态,盆腔反复的充血、压抑、瘀血,极易引发月经不调、乳房结节、子宫肌瘤、卵巢囊肿等疾病,甚至是子宫内膜癌和卵巢癌。有些大龄未婚女性因情感无处依托和宣泄,长期处于抑郁状态,也极易患上乳腺癌。


“三高”女性更需要关爱身体健康

现在社会生活压力巨大,也催生出不少“三高”女性——高学历、高收入、高年龄,这些女性在职场和生活中都能独挡一面,且选择配偶的眼光也比较独道,要求很高,往往造成了她们晚婚晚育的情况。

再加之现在科技发达,晚睡、生活作息紊乱,情感无处宣泄,爱喝咖啡和酒,嗜食辣椒,喜欢泡吧等习惯,更加剧了身体健康进一步恶化。


虽然自己的生活自己负责,结婚和生育更不是三姑六婆可以讲得了的。但是这些女性在保证一般生活品质的同时,更应该关爱自己的身体健康,特别是妇科和乳腺方面的疾病。


·定期妇检才健康

定期健康普查,包括宫颈癌和乳腺癌的普查,除此之外,还有B超和肛诊等检查,后者可以防止子宫肌瘤等疾病的漏诊,建议有条件的大龄女性定期做全面检查。有些未婚无性生活女性对妇科内诊有恐惧心理,其实完全没必要,并不是所有的妇科问题都需要做内诊,而且妇科医生对未婚女性通常会以其他方式检查,如外阴检查、腹部B超检查等。

阅读 (4145) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010