发博文

于小尘

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1176701
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 81
  • 本周访问数: 666
更多
正文 字体大小:

那漫天飘落的小雪花啊

(2016-01-24 14:20:06)


   (这是我大学时写的一篇散文,2004年第一次发到红袖网站,今天恰逢南宁几十年一遇的大雪,所以就贴过来,现在读起来,有种无病呻吟的感觉。只是,在南宁等一场雪,有时候,需要一辈子的时间)

  一片片飘飘落下的雪花,一片片无法拼凑的残梦。

     今夜无星无月,你迷失的灵魂谁来相伴?

     今夜山寒地冷,你孤独的身影将如何栖落?

  当你的身体化做滚滚流淌的泪水,谁的相思在风中抖落?

  一片片飘落的小雪花啊,百转千回之后你依然是那么空灵,你将前世的苍凉与今生的等待一起燃烧,寂寞了千年,哭泣了千年,从宇宙的第一个冬天走来。

 千年的玄冰幻化了你的身体,在煎熬中百忍成凝,千凝为晶!为了曾经的一个梦,幻化无数的渴望,却要用毁灭做为苦苦相思的代价。 当你将千年的心事飘落成纷纷洒洒的雪花,在经历了千千时光后,终于是要融化,融化在冰冷的大地上。于是,你知道什么是永远,知道什么是对错,永永远远对对错错,都可以潇洒地一飘而过!

      飘飘洒落的小雪花啊,你从哪里来,你又要往哪里去,有人在舞台把你颂做乐章,有人在文中把你写成诗篇,可没人知道你短暂的生命为谁这样轻易的谢幕?没有人知道你等了春夏,还要等到滤清红尘情爱的深秋?向着自己爱的方向飞,却要以毁灭做为生命的终结。

 从前世到今生,都把自己如水的心事,一直固执地隐藏,不愿倾诉,不愿表露。当秋天切断落叶的心思,心在冬天的门廊徘徊,你不忍听秋月西风紧叩着昨日的足音,在每一个寂寞难熬夜晚,将自己艰难的凝结,妄想籍此来拒绝心动,拒绝想念。总是想把相思掷向天涯,然后独自狂舞,舞尽生命中仅存的柔情,一任衣襟翻飞于苍穹,只留一股绝道烟尘于寒冷的的东风。

  那穿过厚厚云层的五彩晶莹,是哪个歌者的断肠?

   那在冷月下频频回首的别离,又是谁的眼泪?

   昨天和今天,谁又将所有的历史翻版重拍?

  飘飘洒落的小雪花啊,在你飘落前的一刻,是否也千回百转成殇?夜色中你凝望着爱人的方向,怎么会任由一滴滴的水珠从手心划落?望断秦时明月,撒下的可是你凝结千年的眼泪?

    前尘无路,后世无舟,你要怎样的深情才能将融化的瞬间,成为爱人心上的永恒?在最爱他的时候放开他的手。

      那漫天飘舞的小雪花啊,虽然你最美的爱情却要用死亡来句读,你寥落的灵魂撒满田野也不愿再回去,那刻骨的相思将永远以泪的形式流淌在爱人的心里。

   那飘飘洒落的小雪花啊,你就这样微笑着把地老天荒的故事悄悄演绎。依偎在冬天的臂膀,把红颜白发的誓言写就成简短的诗行。暮然回首时才发现你的生命随着冬天一起落幕。

      那飘飘落下的小雪花啊,谢落的仅仅是你的生命,永恒的是你冰凝过后的柔情。

   那漫天飞舞的小雪花啊,毁灭的仅仅是你的身体,亘古的是你依依过后的回眸。

      

阅读 (3499) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010