发博文

陈令申的博客

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 1106162
  • 本日访问数: 131
  • 昨日访问数: 150
  • 本周访问数: 720
更多
正文 字体大小:

2016年央视春晚为何遭观众吐槽?

(2016-02-15 17:07:26)



    自从2016年央视春晚播出后,观众对其吐糟声就一直不断,这究竟是为什么呢?笔者认为有以下四点原因:

    其一、央视春晚依旧走的是新老演员搭配的路线,可惜的是许多老演员的身影却看不到了,例如黄宏、郭达、巩汉林等等。另外,让观众期待许久的六小龄童也未现身春晚,甚是遗憾,毕竟今年是猴年,怎么能少了孙大圣呢?如此不如众愿的春晚怎么会不遭到观众的吐槽呢?

    其二、一台春晚究竟好不好看,关键还是在于语言类节目的好坏。今年央视春晚的语言类节目虽然不乏网络热词和经典台词,但是节目笑料点少,不能更好地激起观众的喜乐神经,显得无趣。尤其是由新人李寅飞和李丁表演的相声《我知道》,基本无笑点可言。总而言之,央视春晚的语言类节目缺乏笑料点和兴趣点,注定要遭到观众的吐槽了。

    其三、近年来,央视春晚受到了许多地方卫视春晚的刺激,使得观众对央视春晚的优劣度有了一个鲜明的对比,如此一来,也就意味着央视春晚必然承受着观众的吐槽,2016年的央视春晚同样也不例外。

    其四、时至今日,央视春晚也举办了30多届了,同时社会也在不断地进步,观众的要求高了,口味也变了,加上春晚改革力度太慢,仍然不能够完完全全从以前陈旧模式的春晚包袱中跳出来,导致春晚的基调没有多大改观,缺乏新鲜感,遭到观众的吐槽也是情理之中的事了。(陈令申)

阅读 (4941) 评论 (2)
陈令申 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010