发博文

可遇而不可求

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 3095567
  • 本日访问数: 224
  • 昨日访问数: 476
  • 本周访问数: 1416
更多
正文 字体大小:

浮光掠影新马泰之一

(2016-03-28 08:43:36)

    一、准备篇

    要领出个人因私护照不是一件容易的事,从提出申请到拿到手,时间跨度大概一个月左右,其中约有10个关键人物知道你的行程。个中缘由,你懂的。好吧,自费旅行也不是什么丢人的事,那就按部就班开始旅行计划。

    出发前,先是到位于徐汇区虹桥路1号港汇中心一座23楼途牛营业部交护照,交照片,交保证金。话说这保证金是这么回事,我家妞妞从大南宁赴泰伦,我的朋友们也是从美丽广西出境,拿起护照说走就走,没听说过保证金。我要从上海出发,用广西身份证,却被告知要交保证金。去年去的岛国,交的保证金还不低,然而在旅途中与同屋交流,人家根本就不用交,看来是途牛厚此薄彼,作为广西人我认为我受歧视了,于是与途牛交涉。然而,人家很客气地告诉我,新加坡对广西身份有要求,江苏、浙江算有钱的省份吧同样也要交保证金,之所以从广西出境不收保证金,是因为有当地旅行社作担保。途牛姑娘三问我有没有居住证?有没有暂住证?在全国都取消暂住证之后,我在上海黑人黑户好几年,没有办理居住证,也没办理暂住证,无法提供给途牛,只有工作证可以证明我在上海是有组织有身份证的人,可人家不认,感觉被歧视的同时还有三六九人等之辱。交完护照和照片后,途牛姑娘说可以了,只字不提保证金,我暗自高兴,再问没什么事了吧,姑娘很肯定地告诉我没事了。要离开柜台时觉得自己明明知道要交保证金的,而且带着现金却还是不愿意缴交,作为途牛会员顿觉有点不厚道,于是回头对那姑娘说我是广西身份证的,然后姑娘致电南京总部确认,我还是老老实实被交了保证金。交完这些,开始耐心等待途牛发出团通知书了。

    二、出发篇

    途牛在临出发前5天,终于发来《出团通知》,洋洋洒洒26页五号字。对于自认为是“中国好游客”的我,认真看完这么多的废话,最后保留有用部分浓缩为4页纸,即出发时间、地点、领队、落脚国家先后、必须的事项,返程日期等。其中第22条提醒“泰国海关规定,进入泰国的每位必须最少携带5000元人民币,否则有可能被移民局误认为打工者,将无法进入泰国。原机返回!!!”,对于长期依赖信用卡的人来说也还算是良心价吧。我想,如果把《出团通知》中有用部分当团费成本,其他泡沫部分当利润,那么途牛将是一个多么牛的旅游上市公司。在报团时已经明确是避免红眼班机和不是购物团的纯玩团,那么,即将出发了。

    通知上说,凌晨515到浦东机场国际出发厅集合,乘坐720的航班。等等,凌晨?早上?红眼?这些字眼对于晚睡晚起的鸟儿实在过于刺激,但现在已经把钱交给了途牛,我便是途牛的人了。计算从驻地到浦东机场路程有近60公里,半夜三更只有出租车,加上夜班费,大约260元车费。如果请熟悉的人送站大概200元,但行车安全令人担忧,如果有什么问题200文是解决不了的。如果去机场附近住宿,最近的锦江之星大概300元。好吧,舍近求远,决定预定锦江之星,早上还能有车送到集合点。头天下班后,拖个行李箱,坐地铁2号线直达浦东机场,一个半小时后入住锦江之星。

    竖日凌晨四点半,怀着激动的心情奔向机场集合点,见到了领队史兵兵。我一直认为,每一次跟团出行,领队导游便是旅行团的灵魂。这个史兵兵如果一路表现得好,我会为她专写导游篇的。720,迎着东方的霞光,在跑道上滑行的飞机将把我带到美丽的狮城——新加坡。

三、圣淘沙时间

(待续。)

阅读 (5851) 评论 (2)
文章引用自:原创
咖啡方糖 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010